• Авторизация


Кулинарные рецепты 30-04-2017 08:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Закуска из баклажан с сыром и помидорами

баклажан 1 шт
масло растительное 5
сыр сливочный 250 г
помидор 1 шт
чеснок 1 зуб.
укроп 1 горсть
помидоры черри 10 шт для украшения
петрушка 1 горсть
 
Когда заходит речь о закусках из баклажан, то самыми, наверно, популярными считаются рулетики из них с разными начинками. Сегодняшний рецепт всего лишь одна из таких вариаций.
 
И всем хороша такая закуска, если бы не высокая жирность... а все потому, что баклажаны при жарке впитывают слишком много масла. Но здесь можно применить менее калорийный способ приготовления - баклажан будем не жарить, а запекать в духовке.
 
У баклажана отрезать плодоножку, а потом нарезать ломтиками вдоль толщиной примерно в пол-сантиметра. В зависимости от величины баклажана можно получить от 6 до 9 таких ломтиков.
 
Теперь надо эти ломтики пересыпать солью и оставить на минут 15. За это время на баклажанах проступит жидкость, с которой из мякоти выходит горечь. Чтобы избавиться от горечи и лишней солености, ломтики баклажана надо промыть водой, а потом промокнуть лишнюю влагу бумажным полотенцем.
 
Теперь ломтики баклажанов можно разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки, и каждый смазать растительным маслом с двух сторон. 
К этому времени надо разогреть духовку до 200 градусов. Ставим противень в нее на 15-20 минут.
А пока баклажаны запекаются надо приготовить начинку из сыра и помидоров с зеленью.
 
Сыр можно использовать любой сливочный, который вам нравится. Я в этот раз использовала Фитаки, начинку в этом случае не надо дополнительно до саливать. С другими сырами количество соли регулируйте на свой вкус.
Теперь о помидоре: чтобы начинка не была слишком влажной из него надо удалить семенные серединки. Для этого сначала избавимся от кожицы. Для этого помидор сначала надо ошпарить кипятком на одну минуту, а потом опустить в холодную воду - после такой процедуры кожица легко снимется. Теперь помидор разрезаем на четвертинки и вынимаем семенную жидкость. После этого помидорные "стеночки" нарезаем мелким кубиком.
 
В отдельной мисочке смешиваем сливочный сыр, нарезанные помидоры, укроп и измельченный чеснок.
 
Пока готовили начинку и баклажаны успели приготовиться.
 
Дайте им немного остыть, а тогда смело выкладывайте начинку и...
 
... сверните рулетиками.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинарные рецепты | Milusha08 - Дневник Milusha08 | Лента друзей Milusha08 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»