• Авторизация


Кулинарные рецепты 03-01-2017 18:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения лариса_67 Оригинальное сообщение

Печень в сливочном соусе

http://vse-pryanosti.ru/pechen-v-slivochnom-souse.html

 

Печень в сливочном соусе

[показать]

Как ни крути, но жареные блюда из печени всегда получаются чрезвычайно вкусными. Пожалуй, печень – это самый популярный и любимый субпродукт, который доступен каждому, универсален и быстр в приготовлении. Нельзя забывать и об ее полезных свойствах, она содержит много белков, витаминов и микроэлементов. Особенно рекомендована она беременным женщинам и детям, людям с нервными расстройствами и заболеваниями сердца и сосудов. В общем, за все эти преимущества и любят печенку как опытные хозяюшки, так и начинающие.

Самым удачным способом приготовления является печень в сливочном соусе с добавлением различных трав и пряностей. Это блюдо получается невероятно вкусным и сочным, уже испробовано многими гурманами. Готовьте по предложенным рецептам и разнообразьте свой рацион вкусными, полезными и быстрыми в приготовлении блюдами.

Печень в сливочном соусе с карри

Компоненты:

Обваливаем в муке кусочки печени, обжариваем на масле с 2 сторон. В это время смешиваем сливки с кетчупом, карри, перцем и солью. Вливаем соус к печени, тушим в течение 5 минут, потом держим под крышкой еще минут 10.

Печень в сливочном соусе с зеленью

Возьмите:

Обжариваем на масле печень с полукольцами лука, когда субпродукт будет почти готовым, вливаем сливки, через пару минут добавляем муку, перец, соль, майоран, сушеную петрушку с укропом. Хорошо размешиваем  все ингредиенты, кипятим буквально несколько минут, затем посыпаем рубленой зеленью.

Печень с грибами в сливках

Необходимые продукты:

Режем кусочками печень и шампиньоны, шинкуем мелко лук-порей, обжариваем на масле печенку, добавляем зелень тимьяна, грибочки и лук-порей, крошим чеснок и обжариваем все вместе, затем вливаем сливки, перчим и солим, тушим до готовности минут 5-7.

Печень в сливочно-горчичном соусе

Ингредиенты:

Обжариваем печень на масле по несколько минут с каждой стороны, тем временем доводим до кипения сливки, когда они слегка загустеют, добавляем горчицу, измельченную петрушку и чеснок, затем насыпаем майоран, имбирь и паприку. Ароматный соус смешиваем с кусочками печени, прогреваем все вместе в течение 1 минуты, готовое блюдо посыпаем измельченной петрушкой.

Печень в сливочном соусе – это простое и доступное блюдо, которое сразит каждого своим нежнейшим вкусом и сочностью. Питайтесь правильно, будьте здоровы и счастливы.

  • Печень в сливочном соусе с карри
  • Печень в сливочном соусе с зеленью
  • Печень с грибами в сливках
  • Печень в сливочно-горчичном соусе
    • печень говяжья – 0,5 кг
    • карри – 1 стол. ложка
    • сливки – 200 мл
    • мука – 2 ст. ложка
    • масло растительное – 1 ст. ложка
    • кетчуп – 2 ст. ложки
    • соль, перец – по вкусу
    • печенка куриная – 500 г
    • сливки – 200 мл
    • лук – 1 шт.
    • мука – 2 ст. ложки
    • петрушка и укроп сушеные – 20 г
    • перец, соль, майоран – по 1 ч. ложке
    • зелень свежая – 20 г
    • сливочное масло – 2 ст. ложки
      • печень – 400 г
      • шампиньоны – 100 г
      • сливки – 1 стакан
      • тимьян – 2 веточки
      • лук-порей – 1 шт.
      • чеснок – 2 зубчика
      • перец и соль – по 5 г
      • масло сливочное и растительное – 30 г
      • печень куриная – 500 г
      • сливки – 1 стакан
      • горчица в зернах – 10 г
      • чеснок – 2 зубчика
      • майоран – 5 г
      • имбирь – 2 щепотки
      • паприка – 5 г
      • масло растительное – 2 стол. ложки
      • петрушка – 30 г
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинарные рецепты | Milusha08 - Дневник Milusha08 | Лента друзей Milusha08 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»