• Авторизация


МАННИК С ТЫКВОЙ 22-11-2017 17:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Тыквенный манник с лимонной пропиткой

Тыквенный манник с лимонной пропиткой

[показать]

Без муки, без масла, без яиц - вот такая сегодня выпечка, для тех, у кого "фигура" :)) И снова пристраиваю тыкву, которая, кстати, в маннике абсолютно незаметна, только придает ему сочность, объем и добавляет полезной клетчатки. Доминирует здесь лимон, благодаря цедре в тесте и обильной лимонной пропитке. Манник выходит очень сочным и сытным!

Ингредиенты:

  • 300 г очищенной тыквы
  • 270 г манной крупы
  • 250 мл кефира
  • 100 г сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • цедра лимона

Пропитка:

  • 100-200 г сахара или меда
  • сок одного лимона
  • 100 мл воды

Приготовление:

Вот нехитрый набор ингредиентов. Тыква у меня бутылочная, манная крупа -цельнозерновая. Пропитку я приготовила с сахаром, а когда уже ели манник пришла мысль в следующий раз приготовить с медом. Так как тыква еще отлично дружит с апельсином, думаю, таким же образом можно сделать и апельсиновый вариант. Форма для выпечки нужна небольшого диаметра, у меня силиконовая, 20 см в диаметре.

[показать]

К манке добавить кефир, перемемешать, оставить набухнуть минут на 10-15.

[показать]

Добавить тертую на мелкой терке тыкву, сахар, разрыхлитель, цедру лимона.

[показать]

Тщательно перемешать массу.

[показать]

Выложить в форму, при необходимости смазанную маслом, разровнять, отправить в разогретую до 170С духовку. Выпекать до золотистого цвета и сухой палочки минут 30-40.

[показать]

Пока печется манник, приготовим пропитку. Сахар, сок лимона, воду довести до кипения - готово! Сладость регулируйте на свой вкус: по рецепту шло 200 г сахара, я же добавила 100, мне хватило сладости. Если предпочтете медовую пропитку, тогда советую сделать так: воду вскипятить, остудить до теплого состояния, добавить мед и лимонный сок, тщательно размешать до растворения меда.

[показать]

Готовый манник вынуть из духовки, проткнуть по всей поверхности зубочисткой или вилкой, чтобы пропитка лучше впиталась. Еще горячим равномерно залить пропиткой.

[показать]

Не пугайтесь, сначала он "утонет", но через 3-5 минут вберет в себя всю влагу.

[показать]

Готовый манник вынуть из формы. Вот какой аппетитный: хорошо держит форму, легко нарезается!

[показать]

Простая, но вкусная выпечка придется как нельзя кстати к чаю или подойдет для полдника ребятне.

Приятного аппетита!

[показать]

Напоминаю, что у меня имеется еще один отличный рецепт творожного манника с цитрусовыми нотками :)

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАННИК С ТЫКВОЙ | Lucky_Vesta - Дневник Lucky_Vesta | Лента друзей Lucky_Vesta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»