• Авторизация


Скороспелые пирожки 30-11-2013 20:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Скороспелые пирожки

 
Ингредиенты:
Лук репчатый 1 шт. Подсолнечное масло рафинированное 20 мл
Сливочное масло 100 г Молоко 100 мл
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г Соль 0,5 ч. л.
Сахар-песок 1 ч. л. Курица отварная 300 г
Мука пшеничная 2 ст.    
Описание рецепта — Скороспелые пирожки:

Потрясающе вкусные маленькие пирожки. За счет технологии приготовления теста они получаются слоеными и мягкими. Настоящее слоеное дрожжевое тесто приготовить достаточно сложно, но этот рецепт очень простой и быстрый. Всего за час можно испечь чудесные пирожки. И хотя тесто дрожжевое, ждать пока оно поднимется не нужно. Достаточно его только замесить и можно сразу приступать к формированию пирожков и их выпечке. Попробуйте, не пожалеете.

 
Шаг 1:
[показать]  

Для приготовления таких пирожков нужно взять для теста: масло сливочное, дрожжи сухие, молоко, сахар, соль, масло подсолнечное и муку. Начинку можно сделать любую. У меня отварное мясо с жареным луком.

 
Шаг 2:
[показать]
Лук репчатый 1 шт.

Сначала готовим начинку. Лук мелко нарезаем.

 
Шаг 3:
[показать]
Подсолнечное масло рафинированное 20 мл

Нарезанный лук кладем на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

 
Шаг 4:
[показать]
Сливочное масло 100 г

Пока лук поджаривается, начинаем готовить тесто для пирожков. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.

 
Шаг 5:
[показать]
Молоко 100 мл

Добавляем к маслу теплое молоко.

 
Шаг 6:
[показать]
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Соль 0,5 ч. л.
Сахар-песок 1 ч. л.

Высыпаем в масло с молоком сухие дрожжи и сахар с солью.

 
Шаг 7:
[показать]  

Даем постоять минут 10, пока дрожжи не вспенятся.

 
Шаг 8:
[показать]
Курица отварная 300 г

А тем временем продолжаем готовить начинку. Отварное мясо(у меня курица) измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.

 
Шаг 9:
[показать]  

Лук готов.

 
Шаг 10:
[показать]  

Мясо соединяем с жареным луком, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

 
Шаг 11:
[показать]  

Дрожжи “ожили”.

 
Шаг 12:
[показать]
Мука пшеничная 2 ст.

Муку просеиваем для удаления примесей и обогащения кислородом. В одном стакане 130 грамм муки.

 
Шаг 13:
[показать]  

Постепенно соединяем муку с маслом, молоком, дрожжами, сахаром и солью.

 
Шаг 14:
[показать]  

Замешиваем эластичное, мягкое тесто. К рукам оно не прилипает благодаря жиру.

 
Шаг 15:
[показать]  

Делим тесто на три части.

 
Шаг 16:
[показать]  

Каждую часть раскатываем в прямоугольник.

 
Шаг 17:
[показать]  

На край широкой стороны выкладываем фарш, как на фото.

 
Шаг 18:
[показать]  

Сворачиваем рулет.

 
Шаг 19:
[показать]  

Ребром ладони “разрезаем” рулет на кусочки шириной приблизительно 3-4 сантиметра. Делается это просто и быстро: ладонью раскачиваем рулет, как -будто пилим.

 
Шаг 20:
[показать]  

Вот такие получаются маленькие пирожки.

 
Шаг 21:
[показать]  

Выкладываем пирожки в форму для выпечки. Я ничем их не смазывала.

 
Шаг 22:
[показать]  

Выпекаем в духовке, разогретой до 175-180 градусов минут 30-40. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 17 штук пирожков. Как только достанете пирожки из духовки, накройте полотенцем и дайте остыть. Потом переложите в кастрюлю и накройте крышкой. Они станут мягкими, а на завтра еще мягче.

 
Шаг 23:

 

 

[показать]
 

Пирожки с мясом, картофелем, грибами, капустой подаем к бульону вместо хлеба. С чаем или кофе тоже очень вкусно. 

http://www.patee.ru/recipes/pies/view/?id=153598

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Скороспелые пирожки | Ylia21 - Дневник Ylia21 | Лента друзей Ylia21 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»