Ингредиенты:
Лук репчатый |
1 шт. |
Подсолнечное масло рафинированное |
20 мл |
Сливочное масло |
100 г |
Молоко |
100 мл |
Дрожжи сухие быстродействующие |
5 г |
Соль |
0,5 ч. л. |
Сахар-песок |
1 ч. л. |
Курица отварная |
300 г |
Мука пшеничная |
2 ст. |
|
|
Описание рецепта — Скороспелые пирожки:
Потрясающе вкусные маленькие пирожки. За счет технологии приготовления теста они получаются слоеными и мягкими. Настоящее слоеное дрожжевое тесто приготовить достаточно сложно, но этот рецепт очень простой и быстрый. Всего за час можно испечь чудесные пирожки. И хотя тесто дрожжевое, ждать пока оно поднимется не нужно. Достаточно его только замесить и можно сразу приступать к формированию пирожков и их выпечке. Попробуйте, не пожалеете.
Шаг 1:
Для приготовления таких пирожков нужно взять для теста: масло сливочное, дрожжи сухие, молоко, сахар, соль, масло подсолнечное и муку. Начинку можно сделать любую. У меня отварное мясо с жареным луком.
Шаг 2:
Сначала готовим начинку. Лук мелко нарезаем.
Шаг 3:
[показать] |
Подсолнечное масло рафинированное |
20 мл |
|
Нарезанный лук кладем на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 4:
Пока лук поджаривается, начинаем готовить тесто для пирожков. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.
Шаг 5:
Добавляем к маслу теплое молоко.
Шаг 6:
[показать] |
Дрожжи сухие быстродействующие |
5 г |
Соль |
0,5 ч. л. |
Сахар-песок |
1 ч. л. |
|
Высыпаем в масло с молоком сухие дрожжи и сахар с солью.
Шаг 7:
Даем постоять минут 10, пока дрожжи не вспенятся.
Шаг 8:
А тем временем продолжаем готовить начинку. Отварное мясо(у меня курица) измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
Шаг 9:
Шаг 10:
Мясо соединяем с жареным луком, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Шаг 11:
Шаг 12:
Муку просеиваем для удаления примесей и обогащения кислородом. В одном стакане 130 грамм муки.
Шаг 13:
Постепенно соединяем муку с маслом, молоком, дрожжами, сахаром и солью.
Шаг 14:
Замешиваем эластичное, мягкое тесто. К рукам оно не прилипает благодаря жиру.
Шаг 15:
Делим тесто на три части.
Шаг 16:
Каждую часть раскатываем в прямоугольник.
Шаг 17:
На край широкой стороны выкладываем фарш, как на фото.
Шаг 18:
Шаг 19:
Ребром ладони “разрезаем” рулет на кусочки шириной приблизительно 3-4 сантиметра. Делается это просто и быстро: ладонью раскачиваем рулет, как -будто пилим.
Шаг 20:
Вот такие получаются маленькие пирожки.
Шаг 21:
Выкладываем пирожки в форму для выпечки. Я ничем их не смазывала.
Шаг 22:
Выпекаем в духовке, разогретой до 175-180 градусов минут 30-40. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 17 штук пирожков. Как только достанете пирожки из духовки, накройте полотенцем и дайте остыть. Потом переложите в кастрюлю и накройте крышкой. Они станут мягкими, а на завтра еще мягче.
Шаг 23: