Торт из шоколадных пряников – идеальный вариант, когда не хочется или нет времени возиться с выпечкой. Собирается он по принципу торта “Панчо”. На мой вкус, лучше всего в качестве начинки к пряничному торту подходят бананы. Однако можно из заменить на персики, вишню и т.д.
Ингредиенты:
Сметану взбиваем с сахаром до его полного растворения.
Пряники режем на четыре части, можно порезать на две части вдоль (как больше нравится). Крошки оставляем, они нам еще понадобятся.
Бананы режем кружочками.
Приступаем к сборке. Берем миску (лучше полусферической формы). Застилаем ее пищевой пленкой так, чтобы края свешивались наружу. Кусочки пряников макаем в сметанный крем. Выкладываем слоем.
Затем слой из бананов и грецких орехов. И так пока не закончатся бананы и пряники.
Сверху можно залить кремом, если он остался. Закрываем пленкой. Слегка прижимаем и ставим на ночь в холодильник. Затем торт переворачиваем на тарелку и посыпаем оставшимися крошками.
http://www.kastrulki.ru/deserty/tort-iz-shokoladny...paign=Feed%3A+kastrulki%2FgugE