1
Приготовить безопарное дрожжевое тесто: смешать муку, сахар, дрожжи и соль, влить теплое молоко, добавить яйцо. Замесить тесто. Положить дрожжевое тесто в глубокую посуду, обмазанную маслом, сверху прикрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема на 1-2 часа. Затем разделить тесто на 2 части, тонко раскатать. Раскатанный первый пласт теста смазать растопленным маслом. Посыпать сахаром с лимонной цедрой.
2
Разрезать тесто вдоль на несколько полос. Сложить полосы друг на друга. Потом тесто разрезать поперек, при этом неровные части теста нам не помеха - булка получится красивее.
3
То же самое проделать со второй частью теста, но начинку поменяем - смазать пласт теста растопленным маслом, посыпать сахаром и корицей. Нарезать квадратики и уложить рядом с лимонными булочками. Прикрыть пленкой и снова поставить в теплое место для подъема на один час.
4
Противень смазать маслом, уложить в него тесто таким образом, чтобы кусочки выглядели стопочкой - специально прижимать друг к другу не надо. Поставить на 30 минут на расстойку. Духовку прогреть до 180 градусов. Поднявшиеся булочки обмазать маслом, посыпать сахаром. Лимонную половину полить небольшим количеством лимонного сока, а коричную - обсыпать корицей. Поставить форму с булками в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
5
Готовые булочки остудить в форме, вынуть и подать. Приятного вам аппетита!