ПИРОЖНЫЕ"ПЕРСИКИ".
Порадуйте своих сладкоежек!
Такое лакомство понравится даже самому капризному малышу...
[303x404]
Ингредиенты:
Мука - 500 гр
Яйцо - 2- 3 шт
Сахар - 200 гр
Маргарин или масло подсолн. - 100 мл
Сахар ванильный - 1 пакетик
Цедра 1 лимона
Разрыхлитель - 1 пакетик
ДЛЯ КРЕМА:
Масло слив. - 150 гр
Сахар ванильн. - 1 пакетик
Ром - 2 ст. л.
Сах. пудра - 5 ст. л.
Сметана- 2ст.ложки
А МОЖНО ТАКОЙ КРЕМ:
сгущенное молоко-0,5 банки
грецкий орех - 50г
ДЛЯ ПОКРАСКИ:
Сахар по вкусу
Краситель пищевой или сок свеклы и моркови
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В небольшую чашечку налить 2 ст. ложки молока и всыпать разрыхлитель, перемешать.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пену. Продолжая взбивать, вливать тонкой струйкой масло, хорошо вымешать. Всыпать муку, натёртую цедру лимона и разведённый в молоке разрыхлитель. Замесить тесто. Из теста скатать валик, нарезать на небольшие кусочки, из которых скатать шарики примерно с величину грецкого ореха. Шарики теста выложить на лист , застеленный бумагой для выпечки и выпекать в разогретой до 180ºС °духовке 15-20 минут.
Готовым заготовкам дать немного остыть и немного тёплыми аккуратненько чайной ложечкой вытащить серединку так , чтобы потом можно было начинить. Делать это надо осторожно, т.к. тесто песочное и быстро крошится, остывшее крошится сильнее.
Начинка:
Отличным вариантом будет джем или варенье, но можно и крем. То, что вынули из половинок персиков, надо измельчить в крошку (руками), сбрызнуть немного ромом.
Но только не добавляйте сильно много, иначе будет сильно перебивать вкус рома. Сахар, ванильный сахар и какао перемешать, добавить мягкое (даже чуть растопленное) масло и всё взбить миксером. Продолжая мешать миксером на небольшой скорости, добавлять по ложке крошку. Всё вымесить и начинить половинки. Затем соединить по две половинки вместе - получается персик.
Для покраски нам понадобится сахар и пищевая краска (красная и жёлтая). Можно взять сок свеклы и моркови. В маленьких чашечках, налив в каждую примерно 2 ст. ложки кипячёной воды, разводим краску: в одной красную, а в другой оранжевую (при смешивании получаем оранжевую). Можно обе стороны красить в красный цвет. В другую чашечку насыпаем сахар.
Приступим к разукрашиванию: одну сторону персика красим кисточкой в красный цвет и сразу макаем в сахар, другую красим в оранжевый цвет и тоже обмакиваем. Укладываем на большое блюдо в один слой, чтобы обсохли.
Готовые персики можно украсить листочками дерева ( помыть их, обсушить полотенцем и воткнуть между половинками персика.)
ПРИГЛАШАЮ ВАС К ЧАЮ !
Источник- gotovim-doma.ru/
Рецепт нашла AZAZELA502
|