КРЕАТИВНЫЕ ИДЕИ БЛИНЧИКОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ Клубничные снеговички.
БИСКВИТ В ЧАШКЕ ЗА 3 МИНУТЫ В СВЧ.
[600x400]
На 100 г. 300 ккал.
Ингредиенты и необходимый инвентарь на 1 порцию:
1 яйцо маленькое
4 столовые ложки молока
3 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки (без верха) какао или растворимого шоколада
2 столовые ложки (без верха) сахара
4 столовые ложки (без верха) муки
1 кофейная ложечка разрыхлителя
Приготовление:
Вилкой в чашке последовательно смешать:
яйцо, сахар, какао, муку и разрыхлитель, растительное масло, молоко
до получения жидкого теста,
поставить чашку с тестом (вилку естественно вынуть) в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность.
РАДУЖНЫЙ ТОРТИК.
Ингредиенты:
Сок свеклы – 1-2 ст.л.,
Сок морковки – 1 ст.л.,
Желток – 1 шт.,
Сок шпината – 1 ст.л.,
Сок черники – 1 ст.л.,
Сок ежевики – 1 ст.л.,
Для торта:
Мука – 3,5 стак.,
Разрыхлитель – 2 ч.л.,
Сода – ½ ч.л.,
Сахар – 1,75 стак.,
Сливочное масло – 75 г.,
Растительное масло – 1,5 ст.л.,
Белки – 2 шт.,
Молоко – 1,5 стак.,
Обычный обезжиренный йогурт – ½ стак.,
Ваниль – 2,5 ч.л.
Сливочный крем:
Сахарная пудра – 3,75 стак.,
Сливочное масло – 110 г .,
Ваниль – 1 ч.л.,
Молоко – 3 ст.л.
Глазурь из взбитых сливок:
Жирные сливки - 2 стак.,
Сахарная пудра – ¼ стак.,
Соль – 1/8 ч.л.,
Ваниль - 1 ч.л.
Чтобы сделать натуральные красители для коржей, выжмите сок шпината, свеклы и морковки. Замороженную чернику и ежевику (по 1/4 ст.) поставьте в микроволновку, чтобы они пустили сок.
Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром и растительным маслом. Вбейте желтки и снова взбейте до воздушного состояния. Добавьте ваниль, молоко, йогурт, чередуя с мукой, разрыхлителем и содой.
Разлейте тесто по 6 формам, в каждую добавьте приготовленный краситель, чтобы получилось 6 разных коржей: 2 ст.л. свекольного сока, 1,5 – морковного, 1 желток+1 ст.л. молока, ст.ложка сока шпината, черничный и ежевичный (по 1 ст.л.).
Выпекайте корж каждого цвета около 15 мин. при 175 С (проверьте зубочисткой на готовность). Остудите коржи перед тем, как доставать из формы (5 мин.).
Все ингредиенты для крема взбивайте несколько минут до однородной, кремовой массы.
Для глазури взбейте cливки с сахаром и солью на средней скорости до воздушных пиков. Добавьте ваниль.
Выложите торт, смазывая сливочным кремом между слоями. Снаружи по всей поверхности нанесите глазурь из взбитых сливок.
ПЕЧЕНЬЕ "ЦВЕТНЫЕ КАРАНДАШИ"
Ингредиенты:
100 г. сливочного масла,
200-250 г. муки,
1 ст. л. сметаны,
1/3 ч.л. соли,
100 г. сахарной пудры,
1 желток,
яйцо для смазывания,
1/2 ч.л. ванильного сахара,
пищевые красители.
Приготовление:
Размягченное сливочное масло перетираем с сахарной пудрой.
Добавляем сметану, желток, ванильный сахар/экстракт, соль.
Добавляем просеянную муку порциями, возможно вы ограничитесь 200 г., но мне понадобились все 250. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Нужно разделить тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной 15 см. (приблизительно). Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Меньшую часть делим на равное количество цветов пищевого красителя. Вмешиваем краситель в тесто (лучше делать это в одноразовых целлофановых перчатках).
Раскатываем тесто в тонкие жгутики (стараемся сделать их в диаметре 0,5 см, но тут уж как получится). Убираем в холодильник. Через час прямоугольный пласт теста смазываем взбитым яйцом.
Режем тесто на полоски (вообще ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень), примерно на 2,5, а то и 3 см.
Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Лучше скатывать через пленку (как делают с рулетами), тогда не липнет ни к столу ни к пальцам. Закатываем плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть промежутков.Тесто довольно деликатное, может и порваться. Тут то как раз и нужна аккуратность.
Сверху смазываем взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут.
Дать полностью остыть, и только тогда можно "заточить" карандаши.
Но учтите, карандаши не из дерева, легонько поскоблите их острым ножом.
КРЭЙЗИ - КЕКС ЗА 3 МИНУТЫ БЕЗ ЯИЦ И МАСЛА (В СВЧ)
Нежный, воздушный, мягкий, немного тянучий....
Рецепт на двоих:
Смешать в миске 3-4 ст.л.сахара, 2 ст.л. какао, 2 ст.л. с горкой муки, 1 ч.л. разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды. Затем влить 150 мл. теплого молока, размешать. Поломать кусочки шоколада и в микроволновку на 3 минуты.
Достать готовый кекс, дать ему немного постоять, вынуть из миски, перевернув его (шоколад при выпечке опуститься вниз и кекс получиться как-бы политый шоколадом!
И можно угощаться!
ЕЩЕ ОДНА ИДЕЯ ДЛЯ ДЕСЕРТА.
УГОЩАЕТ AZAZELA502