• Авторизация


Сластенам 27-06-2013 12:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения azazela502 Оригинальное сообщение

ВКУСНЯШКИ ДЛЯ НАШИХ МАЛЫШЕЙ (НЕСКОЛЬКО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ )

КРЕАТИВНЫЕ ИДЕИ БЛИНЧИКОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ                     Клубничные снеговички.

[340x576] [430x576]

БИСКВИТ В ЧАШКЕ ЗА 3 МИНУТЫ В СВЧ.

[600x400]
 На 100 г. 300 ккал.
 Ингредиенты и необходимый инвентарь на 1 порцию:
1 яйцо маленькое
4 столовые ложки молока
3 столовые ложки растительного масла
 2 столовые ложки (без верха) какао или растворимого шоколада
 2 столовые ложки (без верха) сахара
 4 столовые ложки (без верха) муки
 1 кофейная ложечка разрыхлителя
 Приготовление:
 Вилкой в чашке последовательно смешать: 
 яйцо, сахар, какао, муку и разрыхлитель, растительное масло, молоко
 до получения жидкого теста,
 поставить чашку с тестом (вилку естественно вынуть) в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность.

РАДУЖНЫЙ ТОРТИК.

[600x400]

Ингредиенты: 
 Сок свеклы – 1-2 ст.л., 
 Сок морковки – 1 ст.л., 
 Желток – 1 шт.,
 Сок шпината – 1 ст.л., 
 Сок черники – 1 ст.л., 
Сок ежевики – 1 ст.л.,

 Для торта: 
 Мука – 3,5 стак.,
 Разрыхлитель – 2 ч.л., 
 Сода – ½ ч.л., 
 Сахар – 1,75 стак., 
 Сливочное масло – 75 г., 
 Растительное масло – 1,5 ст.л., 
 Белки – 2 шт.,
 Молоко – 1,5 стак., 
 Обычный обезжиренный йогурт – ½ стак.,
 Ваниль – 2,5 ч.л. 
 Сливочный крем: 
 Сахарная пудра – 3,75 стак., 
 Сливочное масло – 110 г .,
 Ваниль – 1 ч.л., 
 Молоко – 3 ст.л. 
 Глазурь из взбитых сливок: 
 Жирные сливки - 2 стак.,
 Сахарная пудра – ¼ стак., 
 Соль – 1/8 ч.л., 
 Ваниль - 1 ч.л.
 Чтобы сделать натуральные красители для коржей, выжмите сок шпината, свеклы и морковки. Замороженную чернику и ежевику (по 1/4 ст.) поставьте в микроволновку, чтобы они пустили сок.
 Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром и растительным маслом. Вбейте желтки и снова взбейте до воздушного состояния. Добавьте ваниль, молоко, йогурт, чередуя с мукой, разрыхлителем и содой.
 Разлейте тесто по 6 формам, в каждую добавьте приготовленный краситель, чтобы получилось 6 разных коржей: 2 ст.л. свекольного сока, 1,5 – морковного, 1 желток+1 ст.л. молока, ст.ложка сока шпината, черничный и ежевичный (по 1 ст.л.).
 Выпекайте корж каждого цвета около 15 мин. при 175 С (проверьте зубочисткой на готовность). Остудите коржи перед тем, как доставать из формы (5 мин.). 
 Все ингредиенты для крема взбивайте несколько минут до однородной, кремовой массы.
 Для глазури взбейте cливки с сахаром и солью на средней скорости до воздушных пиков. Добавьте ваниль.
 Выложите торт, смазывая сливочным кремом между слоями. Снаружи по всей поверхности нанесите глазурь из взбитых сливок. 

ПЕЧЕНЬЕ "ЦВЕТНЫЕ КАРАНДАШИ"

[600x372]

Ингредиенты:
 100 г. сливочного масла,
 200-250 г. муки,
 1 ст. л. сметаны,
 1/3 ч.л. соли,
 100 г. сахарной пудры,
 1 желток,
 яйцо для смазывания,
 1/2 ч.л. ванильного сахара,
 пищевые красители.

 Приготовление:
 Размягченное сливочное масло перетираем с сахарной пудрой.
 Добавляем сметану, желток, ванильный сахар/экстракт, соль.
 Добавляем просеянную муку порциями, возможно вы ограничитесь 200 г., но мне понадобились все 250. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Нужно разделить тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной 15 см. (приблизительно). Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Меньшую часть делим на равное количество цветов пищевого красителя. Вмешиваем краситель в тесто (лучше делать это в одноразовых целлофановых перчатках).
 Раскатываем тесто в тонкие жгутики (стараемся сделать их в диаметре 0,5 см, но тут уж как получится). Убираем в холодильник. Через час прямоугольный пласт теста смазываем взбитым яйцом.
 Режем тесто на полоски (вообще ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень), примерно на 2,5, а то и 3 см.
 Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Лучше скатывать через пленку (как делают с рулетами), тогда не липнет ни к столу ни к пальцам. Закатываем плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть промежутков.Тесто довольно деликатное, может и порваться. Тут то как раз и нужна аккуратность.
 Сверху смазываем взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
 Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут.
 Дать полностью остыть, и только тогда можно "заточить" карандаши.
Но учтите, карандаши не из дерева, легонько поскоблите их острым ножом.

КРЭЙЗИ - КЕКС  ЗА 3 МИНУТЫ  БЕЗ ЯИЦ  И  МАСЛА (В СВЧ)

[600x450]

Нежный, воздушный, мягкий, немного тянучий....
 Рецепт на двоих:
 Смешать в миске 3-4 ст.л.сахара, 2 ст.л. какао, 2 ст.л. с горкой муки, 1 ч.л. разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды. Затем влить 150 мл. теплого молока, размешать. Поломать кусочки шоколада и в микроволновку на 3 минуты.
 Достать готовый кекс, дать ему немного постоять, вынуть из миски, перевернув его (шоколад при выпечке опуститься вниз и кекс получиться как-бы политый шоколадом! 
 И можно угощаться!

ЕЩЕ ОДНА ИДЕЯ ДЛЯ ДЕСЕРТА.

[440x522]

УГОЩАЕТ AZAZELA502

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сластенам | elinka-v - МЕЖДУ НАМИ, ДЕВОЧКАМИ, ГОВОРЯ... | Лента друзей elinka-v / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»