• Авторизация


ГОТОВИМ ПЕРЧИК 27-06-2013 11:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения azazela502 Оригинальное сообщение

УГОЩАЕМ ФАРШИРОВАННЫМ ПЕРЦЕМ.

 
ПЕРЕЦ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ПОМИДОРАМИ И  ТУНЦОМ.

СОСТАВ ИНГРЕДИЕНТОВ:

[169x230]

  • болгарский перец - 2-3 шт,
  • тунец (в масле или собственном соку) - 150-200 
  • помидоры черри - 20-30 шт (или 2-3 спелых сезонных помидора),
  • перец чили (по желанию) - 1/3 стручка или по вкусу,
  • черные оливки - 6-8 шт,
  • каперсы - 1-2 столовых ложки,
  • чеснок - 4-6 зубчиков (по вкусу),
  • белый винный уксус - 1-2 столовых ложки (по вкусу),
  • оливковое масло - 4 столовых ложки,
  • зелень базилика - пучок,
  • кедровые орешки (по желанию) - небольшая горсть,
  • соль,
  • свежемолотый перец

  •  
  • Приготовление:

    Перец вымыть и разрезать вдоль на 2 равных части.
    Аккуратно удалить семена и перегородки.
    Выложить перец в форму и немного посолить.
    Помидоры черри вымыть, крупные разрезать пополам, мелкие оставить целиком.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками или мелко порубить.
    Базилик вымыть, отделить листья от стеблей, листья крупно нарезать.
    Перец чили вымыть, удалить семена и нарезать тонкими кольцами. 

    В миске соединить помидоры, чеснок, перчик чили, базилик, добавить каперсы и оливки.
    Овощи по вкусу посолить, поперчить, если помидоры несладкие, добавить щепотку сахара, заправить винным уксусом и оливковым маслом.
    Все хорошо перемешать, помидоры немного помять руками, чтобы они слегка треснули и начал выделяться сок.

    Добавить к овощам размятый вилкой тунец и еще раз перемешать.

    Разложить начинку в половинки перца, полить образовавшимся соком и сбрызнуть оливковым маслом.

    Затянуть форму фольгой и запекать в разогретой до 180-200°C духовке около 30 минут.
    Снять фольгу и запечь до готовности (перец должен стать мягким).

    Совет. Перец можно запечь сначала без начинки, до полуготовности, затем разложить начинку и запекать до готовности, около 15-20 минут.

    Подавать блюдо в горячем или холодном виде.
    При подаче посыпать зеленью базилика и кедровыми орешками.

     

    ПРОШУ К СТОЛУ !   

  •  Источник -
    Рецепт нашла AZAZELA502

хPEROOO

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГОТОВИМ ПЕРЧИК | elinka-v - МЕЖДУ НАМИ, ДЕВОЧКАМИ, ГОВОРЯ... | Лента друзей elinka-v / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»