Это цитата сообщения
Yana_Kalashnikova Оригинальное сообщениеТОРТ "КОРОЛЕВСКИЙ" из Кулинарной книги АЛИИ
[640x480]
Привлекло меня в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе! Сделала, попробовала... вкусно!
Стакан = 250 мл.
Коржи:
1-й корж:
2 желтка
1/3 ст. сахара
100 гр сливочного масла
0,5 ч.л. соды - погасить уксусом
1 ст. муки
2-й корж
2 белка
2/3 ст. сахара
0,5 - 1 ст орехов
Крем:
0,5 банки сгущенки
150 гр сливочного масла
Приготовление:
1-й корж:Желтки растереть с сахаром,
[640x480]
добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.
[640x480]
[640x480]
Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа.
[640x480]
2-й корж :
Взбить белки с сахаром, как для безе.
[640x480]
Орехи порезать крупно.
[640x480]
На сковородке руками размазать тесто,
[640x480]
посыпать орехами (и вдавить в тесто),
[640x480]
и смазать белковым кремом.
[640x480]
Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180 градусов, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе.
[640x480]
Так печем все 4 коржа. Я пекла для ускорения на 2 сковородках. Одна в духовке, а вторую готовлю к выпечке.
Крем:
Масло взбить со сгущенкой
[640x480]
[640x480]
Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом.
[640x480]
Сверху посыпать орешками.
Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться. Если я пеку торт вечером, то утром мы его уже едим. Но вкуснее всего торт с третьего-четвертого дня.
[640x480]
Приятного аппетита!
http://kulinariya123.blogspot.com/2010/12/209.html
[289x162]
СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК:
http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
[533x349]