• Авторизация


Завтрак в блинных корзиночках 26-06-2015 13:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Завтрак в блинных корзиночках

Завтрак в блинных корзиночках

 Мне очень нравится идея завтрака из яиц в блинных корзиночках. Возможно и вам понравится такой завтрак. А он (завтрак) в таком виде, поверьте, очень интересно смотрится на столе и поднимает настроение на весь день. К тому же и очень вкусно. В этом рецепте я расскажу две идеи, два варианта. Первый вариант, простой и банальный - яйца с ветчиной или колбасой (или любыми другими колбасными изделиями). Второй - яйца "Орсини" (от Юлии Высоцкой). Оба моих примера рассчитаны на две порции.

[показать]

Ингредиенты

Завтрак-1

  • Блин — 2 шт
  • Ветчина (или любые колбасные изделия) — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый (примерно) — 30 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Лук зеленый (для подачи)
  • Масло растительное (смазать формы)

Завтрак-2

  • Блин — 2 шт
  • Масло растительное (смазать формы)
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый — 20 г
  • Соль (щепотка)
  • Перец черный (молотый, щепотка)
  • Масло сливочное — 15 г
  • Петрушка (зелень, для подачи)

Приготовление

[показать] И для первого и для второго завтрака нужны тонкие блинчики. Блинчики не должны быть " в дырочку". Они не должны рваться и ломаться при сворачивании. Блинчики можно испечь накануне вечером.

 

[показать] Для приготовления нужны порционные формы, подходящего размера. Формы могут быть любые. У меня керамические, объемом на 250 мл, диаметр 9 см и высота 6 см. В керамических формах хорошо получаются такие завтраки, мне кажется, что они даже лучше подходят, чем, например, силиконовые. Итак, берем формы, и каждую форму надо смазать растительным маслом.

 

[показать] В каждую форму выкладываем по блинчику. Если блинчики выпекались накануне вечером, то лучше предварительно их чуть-чуть прогреть (по пол-минуты) в СВЧ. В это же время включить для нагрева духовку, температура 200 градусов.

 

[показать] Готовим первый завтрак. Ветчину (колбасу, сосиски, сардельки или что вам вкуснее) нарезать кубиками или брусочками. Затем разложить по формам на блинчики. Далее в каждый блинчик на ветчину вбить по яйцу. Делать это надо аккуратно, чтобы яйцо не вытекло из блинчика. И желательно, чтобы желток остался целый. По вкусу посолить и добавить черный молотый перец. Сверху присыпать тертым сыром. Если края блинчиков сильно выступают из формы, то смажьте их растительным маслом. Далее отправить формы в прогретую духовку. Ориентировочное время - 10 минут.

 

[показать] Достаем формы из духовки. Аккуратно перекладываем на тарелку, посыпаем зеленым луком. И можно завтракать. Приятного аппетита!

 

[показать] Теперь второй завтрак - яйца "Орсини" в блинчиках. Также заранее надо включить для нагрева духовку, температура 180 градусов. Отделить белки от желтков. Желтки оставить в скорлупках и временно отставить. Белки со щепоткой соли взбить до устойчивой и крепкой пены.

 

[показать] Аккуратно выложить в блинчики взбитые белки. Затем ложкой сделать углубление, куда осторожно вылить желток. Сверху посыпать черным молотым перцем (по щепотке), положить по маленькому кусочку сливочного масла. Затем посыпать тертым сыром. Поставить формы в прогретую духовку, на нижней уровень. Ориентировочное время 15 минут.

 

[показать] Формы с готовым омлетом достаем из духовки. По желанию на этом этапе можно еще немного посыпать тертым сыром. Блинчик с омлетом аккуратно извлечь из формы и переложить на тарелку. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Делать все это надо быстро. И сразу же подать к столу.



[показать]

Первый завтрак
[показать]
Второй завтрак
[показать]

источник

 

Серия сообщений "Блины":
Часть 1 - Готовимся к Масленице: 15 секретов идеальных блинов
Часть 2 - Изумительные "Американские блины" для РУССКОЙ МАСЛЕНИЦЫ с любовью!
...
Часть 38 - Двойной ГамБЛИНгер - нереально вкусно!
Часть 39 - Блины с курицей и зеленью по-деревенски
Часть 40 - Завтрак в блинных корзиночках
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Завтрак в блинных корзиночках | lilita123 - Дневник lilita123 | Лента друзей lilita123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»