Масло, взятое из холодильника, порезать кубиками.
К нему выложить 9-процентный творог и 2 отделённые от белков желтка.
Взбить с щепоткой соли и погашенной уксусом содой.
Просеять муку.
Вымесить эластичное и достаточно крутое тесто. Отправить его в холодильник на то время, пока делается безе.
Грецкие орехи порубить ножом, но не очень мелко.
Белки, ранее убранные в холодильник, достать и начать взбивать миксером на минимальной скорости.
Затем постепенно увеличить скорость до средней и начать всыпать тонкой струйкой сахар. Затем выжать сюда же сок лимона. Закончить взбивать на максимальной скорости, когда белковая масса станет густой и стойкой.
Тесто вынуть из холодильника и разделить на три части.
Первую раскатать на доске, припорошённой мукой.
Смазать 1/3 частью безе.
Присыпать более или менее равномерно орехами.
Скатать в плотный рулет. Со второй и третьей частями теста сделать то же самое. Выложить все три рулета на противень, выстеленный фольгой.
Сделать разрезы наискось с помощью острого ножа. Но! Очень важный момент - кусочки друг от друга не отделять!
Именно так и отправить в духовку.
Выпекать до золотистой корочки с розоватым оттенком - минут 25 при 180'C. Затем вынуть противень, дать рулетам полностью остыть. Только после этого разломить на кусочки с аппетитными краешками ;) Печенье получилось нежным и вкусным.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку