• Авторизация


Печенье с безе и грецкими орехами 26-06-2015 13:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Печенье с безе и грецкими орехами

Печенье с безе и грецкими орехами

 
Чудесное печенье, которое можно сделать более сладким - или добавить сахар в тесто, или пустить его больше в 1,5 - 2 раза в безе. Я же всегда сокращаю количество песка и вижу в этом одни только плюсы...
Ингредиенты:
- сливочное масло - 200 г
- яйцо - 2 шт.
- творог - 200 г
- лимонный сок - 1 ст. л.
- сахар - 0,5 ст.
- мука - примерно 2 стак.
- грецкие орехи - 0,5 стак.
- сода (погасить) - 0,3 ч. л.
- соль -  щепотка
Приготовление:

Масло, взятое из холодильника, порезать кубиками.

К нему выложить 9-процентный творог и 2 отделённые от белков желтка.

Взбить с щепоткой соли и погашенной уксусом содой.

Просеять муку.

Вымесить эластичное и достаточно крутое тесто. Отправить его в холодильник на то время, пока делается безе.

Грецкие орехи порубить ножом, но не очень мелко.

Белки, ранее убранные в холодильник, достать и начать взбивать миксером на минимальной скорости.

Затем постепенно увеличить скорость до средней и начать всыпать тонкой струйкой сахар. Затем выжать сюда же сок лимона. Закончить взбивать на максимальной скорости, когда белковая масса станет густой и стойкой.

Тесто вынуть из холодильника и разделить на три части.

Первую раскатать на доске, припорошённой мукой.

Смазать 1/3 частью безе.

Присыпать более или менее равномерно орехами.

Скатать в плотный рулет. Со второй и третьей частями теста сделать то же самое. Выложить все три рулета на противень, выстеленный фольгой.

Сделать разрезы наискось с помощью острого ножа. Но! Очень важный момент - кусочки друг от друга не отделять!

Именно так и отправить в духовку.

Выпекать до золотистой корочки с розоватым оттенком - минут 25 при 180'C. Затем вынуть противень, дать рулетам полностью остыть. Только после этого разломить на кусочки с аппетитными краешками ;) Печенье получилось нежным и вкусным.

Приятного аппетита!

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье с безе и грецкими орехами | lilita123 - Дневник lilita123 | Лента друзей lilita123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»