• Авторизация


Простой торт с нежнейшим творожным кремом 29-09-2014 06:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sofa54 Оригинальное сообщение

Простой торт с нежнейшим творожным кремом

Простой торт с нежнейшим творожным кремом

 
Ингредиенты для "Простой торт с нежнейшим творожным кремом":

Рецепт "Простой торт с нежнейшим творожным кремом":
[показать] Белки взбить с сахаром до твердых пиков.

[показать] По одному ввести желтки, хорошо взбить.

[показать] Добавить цедру.

[показать] Частями добавить муку и аккуратно перемешать методом складывания.

[показать] Вылить тесто в разъемную форму d 24 см, смазанную маслом (только дно).

[показать] Выпекать 25-30 минут при температуре 180*С. Первые 20 минут под фольгой.

[показать] Вот такой получился бисквит. Я много лет не могла подружиться с бисквитом, всегда, ВСЕГДА он у меня получался горочкой ( ( ( Что только не предпринимала: и форму прокручивала, и режимы разные пробовала... Ничего не получалось, пока не узнала одну тонкость - фольга!!! Под фольгой бисквит получается идеально ровным!!!

[показать] Остывший бисквит разрезать на два коржа.
 

[показать] А пока бисквит у нас остывает, займемся кремом. Вот наши продукты. Я делала с маскарпоне, но только потому, что упаковка лежала в холодильнике. А так, можно взять любой сливочный творожный сыр: Буко, Альметте, Президент и т. п., главное, чтобы он был без добавок. Можно использовать рикотту или даже обычный творог, только мягкий, однородный. В этом случае надо его протереть.

[показать] Желатин замочить в воде. Творог смешать со сливками, сахарной пудрой (кстати, мне показалось 5 ст. л. очень мало, крем был совершенно не сладкий, я добавила пудры по вкусу) и хорошо взбить в блендере.

[показать] Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом. Добавить ананасы.

[показать] Вокруг нижнего коржа установить кольцо. Сам корж пропитать сиропом от ананасов (у меня он был не слишком сладким, получилось хорошо).
Когда масса начнет застывать, выложить на корж. Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник до полного застывания. Этот шаг снять забыла, очень уже спешила.

[показать] На дно сотейника налить немного сливок, добавить темный шоколад, наломанный на кусочки и все растопить. Глазурь не должна быть жидкой, чтобы могли получиться красивые подтеки.

[показать] Застывший торт залить шоколадной глазурью. Впрочем, можно просто посыпать его сахарной пудрой.

 
[показать]

[показать]
Сверху можно нанести рисунок из белого шоколада.

[показать]
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Простой торт с нежнейшим творожным кремом | lilita123 - Дневник lilita123 | Лента друзей lilita123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»