Это цитата сообщения
Sofa54 Оригинальное сообщениеПростой торт с нежнейшим творожным кремом
Ингредиенты для "Простой торт с нежнейшим творожным кремом":
Рецепт "Простой торт с нежнейшим творожным кремом":
[показать] |
Белки взбить с сахаром до твердых пиков. |
[показать] |
По одному ввести желтки, хорошо взбить. |
[показать] |
Частями добавить муку и аккуратно перемешать методом складывания. |
[показать] |
Вылить тесто в разъемную форму d 24 см, смазанную маслом (только дно). |
[показать] |
Выпекать 25-30 минут при температуре 180*С. Первые 20 минут под фольгой. |
[показать] |
Вот такой получился бисквит. Я много лет не могла подружиться с бисквитом, всегда, ВСЕГДА он у меня получался горочкой ( ( ( Что только не предпринимала: и форму прокручивала, и режимы разные пробовала... Ничего не получалось, пока не узнала одну тонкость - фольга!!! Под фольгой бисквит получается идеально ровным!!! |
[показать] |
Остывший бисквит разрезать на два коржа.
|
[показать] |
А пока бисквит у нас остывает, займемся кремом. Вот наши продукты. Я делала с маскарпоне, но только потому, что упаковка лежала в холодильнике. А так, можно взять любой сливочный творожный сыр: Буко, Альметте, Президент и т. п., главное, чтобы он был без добавок. Можно использовать рикотту или даже обычный творог, только мягкий, однородный. В этом случае надо его протереть. |
[показать] |
Желатин замочить в воде. Творог смешать со сливками, сахарной пудрой (кстати, мне показалось 5 ст. л. очень мало, крем был совершенно не сладкий, я добавила пудры по вкусу) и хорошо взбить в блендере. |
[показать] |
Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом. Добавить ананасы. |
[показать] |
Вокруг нижнего коржа установить кольцо. Сам корж пропитать сиропом от ананасов (у меня он был не слишком сладким, получилось хорошо).
Когда масса начнет застывать, выложить на корж. Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник до полного застывания. Этот шаг снять забыла, очень уже спешила. |
[показать] |
На дно сотейника налить немного сливок, добавить темный шоколад, наломанный на кусочки и все растопить. Глазурь не должна быть жидкой, чтобы могли получиться красивые подтеки. |
[показать] |
Застывший торт залить шоколадной глазурью. Впрочем, можно просто посыпать его сахарной пудрой. |