Это цитата сообщения
Galche Оригинальное сообщениеСалат с сёмгой и дижонским соусом
Салат с сёмгой и дижонским соусом
[600x450]
Салат с семгой станет прекрасным дополнением любого стола, как в праздники, так и в будни. Это один из тех салатов, которые стоит попробовать. Главное в нём, конечно, соус, вкусный и простой в исполнении.
Ингредиенты для салата с семгой:
-
сёмга малосолёная (или другая красная рыба),
-
стеблевой сельдерей,
-
листовой салат,
-
авокадо,
-
огурцы,
-
мелкие помидоры,
-
душистые травы ( орегано, базилик, майоран, розмарин, тимьян).
Для соуса:
-
сок 1 апельсина,
-
60 мл оливкового масла,
-
1 ст.ложка дижонской горчицы,
-
пучок петрушки,
-
соль,
-
сахарная пудра по вкусу.
Рецепт приготовления салата с семгой:
-
Помидорки режем пополам, удаляем семечки и плодоножки. Кладем на противень, посыпаем травами (можно взять смесь “Прованские травы"), солим, сбрызгиваем маслом и отправляем в духовку, разогретую до 130 градусов. Вялим в течение 3-5 часов .
-
Авокадо разрезаем вдоль вокруг семечка. Отделяем половинки друг от друга, аккуратно удаляем семечко кончиком ложки.Ножом удаляем кожицу с авокадо и режем мякоть на ломтики.
-
В миску крупно рвём салат, кладем на него нарезанные небольшими кусочками сельдерей, ломтики авокадо, огурцы, порезанные тонкими пластинками.
-
Добавляем нарезанную полосками семгу (несколько полосок оставляем для украшения) и вяленые томаты, нарезанные соломкой. Осторожно перемешиваем.
-
Оставшиеся помидоры складываем слоями в банку, перекладываем тонкими пластинками чеснока и заливаем маслом. В таком виде продукт может храниться в холодильнике несколько недель .
-
Взбиваем венчиком все ингредиенты для соуса до вязкой консистенции.
-
Салат выкладываем на тарелку, покрытую салатными листьями и поливаем дижонским соусом.
-
Украшаем ломтиками сёмги, скрученными в спиральки, апельсиновой цедрой, петрушкой, порезанной мелкой соломкой.
Приятного аппетита!
[600x450]
Источник