• Авторизация


Домашний чизкейк с творогом без выпечки. Рецепт 07-01-2013 01:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения BAD_CAT2008 Оригинальное сообщение

Домашний чизкейк с творогом без выпечки. Рецепт

Домашний чизкейк с творогом без выпечки. Рецепт.

[показать]Предлагаю вашему вниманию довольно простой рецепт домашнего чизкейка с творогом и персиками, который можно приготовить без выпечки.

Делать такой чизкейк лучше в разъемной форме, потому как достать его из обычной формы, не повредив, будет невозможно, а резать холодный чизкейк в форме - не самый лучший вариант.

Итак, приступаем. Для приготовления домашнего творожного чизкейка нам понадобятся следующие ингредиенты: 

 



Печенье "Юбилейное" – 200г;

Сливочное масло – 100г;

Творог (а лучше - творожная масса) – 400г;

Сливки 32% - 200мл;

Ванилин;

Сахар (по вкусу) – 100г;

Желатин – 30г;

Персики (для верхнего слоя) – 2 банки.

[показать]
1. Желатин (15г) разводим указанным на упаковке количестве воды и на 30 минут оставляем набухать. С одной банки персиков сливаем сироп и оставшийся желатин замачиваем в этом сиропе.

2. Печенье нужно растолочь в мелкую крошку, а затем хорошенько перемешать с размягченным сливочным маслом. Получившуюся массу равномерно выкладываем в форму и утрамбовываем. Ставим форму в холодильник  и начинаем готовить творожную часть нашего домашнего чизкейка.

[показать]
3. Набухший желатин (тот, что мы заливали водой), хорошенько перемешиваем и ставим на плиту. Нагреваем смесь, стараясь не доводить до кипения и постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится. Остужаем до теплого состояния.

4. Взбиваем сливки, сахар и щепотку ванилина, пока сахар не растворится. Добавляем в смесь творог, перемешиваем до состояния крема, а затем добавляем теплый желатин и еще раз хорошенько перемешиваем.

[показать]
5. Берем из холодильника форму с печеньем, заливаем сверху творожным кремом и ставим чизкейк еще на пару часов в холодильник , до полного застывания.

6. Персиковый сироп с замоченным желатином ставим на плиту, помешиваем до полного растворения желатина, не допуская закипания, а затем остужаем.

7. Персики режем на дольки и укладываем их на застывший к этому времени чизкейк. Аккуратно заливаем чизкейк остывшим желатиновым сиропом и ставим в холодильник на ночь.

[показать]

Вот и всё. Домашний чизкейк без выпечки, с творогом и персиками, готов.

Приятного аппетита!

[209x41]4287072_83960076_0_50347_10eeda3d_XS (100x87, 17Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний чизкейк с творогом без выпечки. Рецепт | lilita123 - Дневник lilita123 | Лента друзей lilita123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»