• Авторизация


7 рецептов горячих блюд на Новый год 13-12-2022 06:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

7 рецептов горячих блюд на Новый год на праздничный стол .

Всем привет! Для экономии Вашего времени я сделала подборку рецептов вкусных горячих блюд на праздничный стол. Выбирайте рецепты, которые понравились, смотрите полные видео ролики по ссылкам в описании.

1. "Бомбы" с грибами и курицей https://dzen.ru/video/watch/636566b840167a493edb63b1

Прекрасное горячее блюдо! Подойдет для праздничного стола или для простого обеда или ужина.

Ингредиенты:

Филе грудки курицы - 900 г, Шампиньоны - 400 г, Лук репчатый крупный - 2 шт, Сливки густые (20 или 30 % жирности) - 100 мл (3-4 ст.л), Сыр - 100 г, Соль - 1 ч.л для мяса + 0,5 ч.л в грибную начинку, Приправа для курицы - 0,5 ч.л, Сушеный чеснок - 1 ч.л.

Выпекать в заранее разогретой до 190-200 градусов духовке примерно 45 минут.

2. "МЕДВЕЖЬЯ ЛАПА" ✧ Горячее угощение для гостей https://dzen.ru/media/id/5d87a0a2ecfb8000adb00c1d/...liudo-5e109a45dddaf400b1f6a191

Очень сытное второе блюдо. Это мясные отбивные с овощами, запеченные в духовке. Является самостоятельным блюдом и не нуждается в гарнире.

Продукты:

шея свинины (бедро индейки) - 800 г, картофель крупный - 4 шт., лук среднего размера - 2 шт., помидоры - 3 шт., сыр - 150 г, свежий чеснок - 2 зубчика, томатная паста - 3 ст.л, горчица - 1 ч.л, растительное масло - 2 ст.л, приправа для картофеля - 1 ч.л, майонез - 4 ст.л, соль - 1 ч.л, сушеный чеснок - 1 ч.л в мясо + 1 ч.л в картофель, щепотка черного молотого перца.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 50 - 55 минут.

3. Идеальные СОЧНЫЕ МАНТЫ https://dzen.ru/video/watch/62b36105dd15ca5e61c4ad02

Манты — традиционное мясное блюдо народов Азии. И вкусно и красиво. И они настолько сочные!

Для теста я использовала:

400 г муки, 200 мл воды, 1 ч. л соли

Начинка:

500 г баранины (можно заменить говядиной), 500 г. луковицы крупные, 2 ч.л соли (неполные), 5 - 6 шт. черный перец горошком (измельчаю в мельнице), 40 г. сливочного масла

В мясную начинку сливочное масло не добавляем, а кладем по маленькому кусочку в процессе лепки в каждое изделие.

4. Куриные рулетики с грибами ✧ Быстро и очень вкусно https://dzen.ru/video/watch/61b33ef9df43b12db43eaca9

 

Прекрасное горячее блюдо, которое радует не только своим внешним видом, ароматом, а также божественным вкусом. Нежнейшее сочное мясо, а внутри много грибов!

Состав:

Шампиньоны — 500 г, Лук репчатый — 2 шт. крупных, Куриный окорочок бескостный — 1,5 кг (11-12 шт.), Соль - по вкусу, я брала примерно 2 ч.л (1,5 ч.л для мяса + 0,5 ч.л для грибной начинки), Сушеный чеснок - 2 ч.л, Приправа для курицы - 1 ч.л, Растительное масло — по вкусу.

5. Мясные Трубочки с начинкой в духовке https://dzen.ru/video/watch/6193930a16fef760e5b4ceb2

Мясные трубочки с начинкой в духовке. Ничего сложного в приготовлении этого чуда нет, и времени уходит минимум, а в итоге получается прекрасное горячее блюдо.

Продукты:

800 г свинины (шея), 2 средние луковицы, 1 морковь томатный соус по желанию (не стоит заменять на томатную пасту, лучше вовсе пропустить) соль, черный молотый перец (в начинку), сушеный чеснок - 1 ч.л, специи для мяса - 1 ч.л, растительное масло без запаха для обжаривания овощей

6.  УЗБЕКСКОЕ БЛЮДО ✧ ГУЛЬ ХАНУМ https://dzen.ru/video/watch/60b2892c2174cf46a9b85d09

 

Это блюдо узбекской кухни получается необыкновенно вкусным и сытным, а делается очень легко и просто.

Состав теста:

Мука пшеничная высшего сорта 310 гр., Вода (кипяток) 150 мл, Яйцо - 1 шт., Масло растительное 1 ст. л, Поваренная соль 2/3 ч.л.

Начинка:

Фарш 350 гр., Лук репчатый 3 штуки (средние), Картофель1 шт. (110 гр.), Соль 1 ч. л., Перец черный молотый 1 щепотка.

7. Свиная рулька в медово-горчичном соусе https://dzen.ru/media/id/5d87a0a2ecfb8000adb00c1d/...kusno-637f736450b5c14119a9fb0c

Свиная рулька, запеченная в ароматном маринаде – это просто изумительное блюдо для любителей мяса. Кроме великолепного вкуса свинины вы точно оцените мягкость и нежность приготовленного мяса. А корочка какая! Кстати, рецепт настолько прост, что даже неопытный кулинар справится без проблем.

Ингредиенты:

свиные рульки - 2 шт., вода - 1,5 литра, морковь - 1 шт., крупная луковица - 1 шт., свежий чеснок - 6-7 зубчиков., соль - по вкусу, лавровый лист, душистый перец, горошек черного перца

Соус:

мед - 1 ст.л, горчица - 1 ст.л, 3 ст.л бульона в котором варились рульки.                                             https://pulse.mail.ru/article/7-receptov-goryachih-blyud-na-novyj-god-na-prazdnichnyj-stol-1168895938376831771-3562965323981056354/?user_session_id=254704563949863&qid=c717d33d5cd21770&utm_partner_id=428&utm_campaign=main&utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru&utm_source=pulse_mail_ru&utm_test=x1&utm_content=lenta_main_mail_ru_v1

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 7 рецептов горячих блюд на Новый год | taitianka - Дневник taitianka | Лента друзей taitianka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»