
РОГАЛИКИ К ЧАЮ
Рецепт проще не куда
Тесто получается сдобным и, что самое главное,
не надо ждать пока оно подойдёт,
сразу же после замеса
можно начинать заниматься выпечкой.
Очень легко и быстро.
Ингредиенты:⠀
1 пачка (200 г) сливочного масла
3 ст. муки 2 яйца
1/2 ст. сахара 10 г сухих дрожжей
джем или варенье,
повидло по вашему желанию
Приготовление:⠀
Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом.
Так рогалики получатся пышными.
Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте.
На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой.
Теперь пальцами разотрите муку с маслом
до мелкой крошки.
Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и
влейте яичную массу в подготовленное тесто,
замесите.
Готовое тесто можно немного оставить,
минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя».
Затем раскатать часть теста в круг,
смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус,
оставив сухими края и порезать на секторы —
крупные или мелкие, как вам нравится.
Теперь скатайте рогалики и
выкладывайте на посыпанный мукой противень.
Можно также сначала порезать тесто на секторы,
только потом смазать каждый вареньем.
Это зависит от консистенции варенья и
от ваших предпочтений.
Выпекать при 180 градусах минут 15-20
Баклажан | Простые Хитрости
|