• Авторизация


РОГАЛИКИ К ЧАЮ 10-10-2020 17:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария>РОГАЛИКИ К ЧАЮ

3416556_d1Ph0yUmnnQ (700x655, 283Kb)

РОГАЛИКИ К ЧАЮ

Рецепт проще не куда

Тесто получается сдобным и, что самое главное,

не надо ждать пока оно подойдёт,

сразу же после замеса

можно начинать заниматься выпечкой.

Очень легко и быстро.

Ингредиенты:⠀

1 пачка (200 г) сливочного масла

3 ст. муки 2 яйца

1/2 ст. сахара 10 г сухих дрожжей

джем или варенье,

повидло по вашему желанию

Приготовление:⠀

Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом.

Так рогалики получатся пышными.

Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте.

На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой.

Теперь пальцами разотрите муку с маслом

до мелкой крошки.

Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и

влейте яичную массу в подготовленное тесто,

замесите.

Готовое тесто можно немного оставить,

минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя».

Затем раскатать часть теста в круг,

смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус,

оставив сухими края и порезать на секторы —

крупные или мелкие, как вам нравится.

Теперь скатайте рогалики и

выкладывайте на посыпанный мукой противень.

Можно также сначала порезать тесто на секторы,

только потом смазать каждый вареньем.

Это зависит от консистенции варенья и

от ваших предпочтений.

Выпекать при 180 градусах минут 15-20

Баклажан | Простые Хитрости

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РОГАЛИКИ К ЧАЮ | taitianka - Дневник taitianka | Лента друзей taitianka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»