• Авторизация


Торт «Милка" 30-07-2020 14:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Торт «Милка»: нежное угощение для всех

Мягкие бисквитные шоколадные коржи идеально сочетаются с нежным кремом, образуя настоящее кулинарное чудо.

 

--- 1 ---

Многослойный шоколадный торт «Милка»

4 яйца
9 ст. л. сахара
100 г сахарной пудры
4 ст. л. муки
1 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. какао
4 ст. л. воды
715 мл молока
70 г крахмала
270 г сливочного масла
140 г молочного шоколада
70 г белого шоколада
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для того, чтобы приготовить бисквит, взбей яйца с 4 ст. л. сахара до пышной пены.
Отдельно смешай разрыхлитель, муку и какао. Добавь горячую воду и перемешай. Просей полученную массу в яичную смесь и перемешай.
Застели две формы одинакового размера пергаментом и влей в них одинаковое количество теста. Выпекай при 180 °С 15 минут. Дай коржам остыть и достань их.
Теперь приготовим крем. Смешай 100 мл молока, крахмал и 2,5 ст. л. сахара. Оставшееся молоко перемешай с раздробленным белым шоколадом в сотейнике на плите. Не забывай помешивать.
Установи небольшой огонь и добавь в сотейник молочно-сахарную смесь. Готовь, пока крем не загустеет, постоянно помешивая. Масса должна получиться консистенции пудинга.
Пока крем остывает, взбей 170 г теплого сливочного масла и сахарную пудру. Продолжая помешивать, введи пудинг.
А сейчас пора приготовить помадку для торта. Поруби молочный шоколад и добавь к нему 3 ст. л. молока, 2,5 ст. л. сахара и оставшееся сливочное масло. Помести ингредиенты на водяную баню и разогрей до состояния однородности. После этого остуди помадку.
Теперь сформируем торт. Помести один корж в форму, смажь половиной крема и отправь в холодильник остужаться. После этого равномерно распредели половину помадки. Повтори в той же последовательности с оставшимися составляющими и отправь торт в холодильник хотя бы на 3 часа.
СОВЕТ: Чтобы форма десерта сохранялась дольше, доставай торт прямо перед подачей на стол. Лучше всего разрезать угощение ножом, смоченным в теплой воде. Тогда шоколадный торт «Милка» сохранит ровные слои в разрезе.
Источник: ideireceptov.ru 

 

--- 2 ---

 Очень нежный торт «Милка»: Сливочный крем на белом шоколаде

Сочетает в себе: бисквитные шоколадные коржи с влажной и пористой текстурой, ванильный сливочный крем на белом шоколаде, по вкусу напоминающим мороженое пломбир, а также помадку на основе темного и молочного шоколада. Этот торт никого не оставит равнодушным, к тому же готовится он довольно просто.

Бисквит:
Мука – 70 гр (4 ст.л. с горкой)
сахар – 60 гр (4 ст.л.)
яйцо – 4 шт
какао – 3 ст.л.
горячая вода – 4 ст.л.
разрыхлитель – 10 гр
соль – щепотка
 
Крем:
молоко – 600 мл
крахмал – 70 гр
сахар – 30 гр (2 ст.л.)
шоколад белый – 70 гр
сливочное масло – 150 гр
сахарная пудра – 100 гр
ванильный сахар – 8 гр
 
Помадка:
сливочное масло – 50 гр
шоколад молочный и темный – 70 гр
сливки или молоко– 2 ст.л.


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с солью и половиной сахара до пышной массы;
Желтки взбить с оставшимся сахаром, постепенно добавить взбитые белки, аккуратно перемешивая лопаткой;
Смешать муку с разрыхлителем и какао, в несколько этапов просеять к взбитым яйцам, аккуратно перемешивая лопаткой, затем добавить горячую воду и снова аккуратно перемешать;
Выложить тесто в форму, выстеленную пергаментной бумагой. Можно также разделить тесто на две равные части и выпекать коржи отдельно;
Выпекать примерно 15 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить зубочисткой;
Готовый бисквит полностью остудить, затем при помощи длинного ножа или плотной нити разрезать его на два коржа;
В сотейник выложить разломанный белый шоколад, добавить молоко (500 мл), поставить на огонь и, часто помешивая, довести до растворения шоколада, затем уменьшить огонь;
Оставшееся молоко (100 мл) смешать с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом, вылить в смесь молока и шоколада. Варить, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Снять с огня, перелить в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой «в контакт» и полностью остудить;
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой, затем, не переставая взбивать, постепенно добавить (по 1-2 ст.л.) остывший заварной крем;
Поместить один бисквит в разъемное кольцо или форму, выложить половину крема, накрыть вторым коржом, выложить оставшийся крем, разровнять лопаткой и убрать в холодильник на 2-3 часа;
Соединить все ингредиенты для помадки в глубокой миске, поместить на водяную баню и растопить постоянно перемешивая. Затем остудить до чуть теплого состояния и залить сверху торт;
Торт убрать в холодильник на 6-8 часов.
Источник: zen.yandex.com
 
 
 
ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Милка" | taitianka - Дневник taitianka | Лента друзей taitianka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»