• Авторизация


Торты с черносливом: подборка 2 07-04-2020 06:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Торты с черносливом: подборка 2

Продолжаем подборку рецептов вкусных тортиков с черносливом...
 
--- 1 ---
Торт "Александрийский"
Тесто:
4 белка,
1 + 1/3 стакана сахара,
4 ст. ложки меда,
1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом,
150 г слив. масла растопить,
2,5 стакана муки 
 
Крем:
300г слив. масла,
4 желтка,
1 стакан сахарной пудры,
2 стакана густой сметаны,
1 ст.л. рома (коньяка, виски, водки) 
 
Начинка:
1 стакан дробленых грецких орехов,
300г чернослива. 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Коржи. Отделить желтки от белков. Белки взбить, добавить сахар, масло, мед, соду , погашенную уксусом и муку, тщательно взбить миксером. 
Тесто разделить на 3 части. 
Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Тесто распределять влажной рукой, выпекать при 180 гр. до готовности (готовность проверять деревянной палочкой). 
Крем: масло, желтки и сахарную пудру растереть в пышную массу, постепенно добавляя сметану и ром. 
Начинка. Из распаренного чернослива удалить косточки и мелко нарезать, орехи также мелко нарезать. 
Коржи смазать кремом и густо посыпать орехами и черносливом. 
Дать пропитаться торту 12 часов.
Источник: kulinariya123.blogspot.com
 
 
--- 2 ---
Шоколадный торт с черносливом

Мука 125 гр.

масло 100 г
сахар 125 г
ванильный сахар 10 г
соль
яйцо 2 шт.
какао порошок 3 ст. л. (20 г)
шоколадный сироп (топпинг) 50 г
ликёр Creamfields 50 мл
разрыхлитель 5 г

 

Начинка:
чернослив 200 г
ликёр Creamfields 30 мл
сметана 23% 300 г
сахар мелкий 160 г

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Чернослив промыть, обсушить и залить ликёром, перемешать, оставить мариноваться.

[показать]

Муку смешать с какао порошком и разрыхлителем.

[показать]

Яйца взбить с размягчённым маслом и сахаром.

[показать]

Всыпать мучную смесь, продолжить взбивать.

[показать]

Влить ликёр и шоколадный сироп.

[показать]

Размешать до получения пышной, гладкой массы.

[показать]

Дно разъёмной формы застелить пергаментом, ничего не смазывать, выложить тесто в форму, аккуратно разровнять лопаткой.

[показать]

Выпекать при 185°С  35-40 мин.

[показать]

Остудить в форме.
Остывший корж разрезать по высоте на две половины. Получится 4 равных полукруга.

[показать]

Сметану взбить с мелким сахаром до пышности.

[показать]

Чернослив нарезать мелкими кусочками, осторожно подмешать к взбитому крему.

[показать]

Каждый полукруг щедро смазываем кремом с черносливом, и укладываем друг на друга. Весь чернослив лучше выловить и распределить на три коржа.

Верхний корж и бока торта обмазать кремом без чернослива.

[показать]

Украсить на своё усмотрение, как фантазия подскажет. Тортик был для домашнего поедания, я сильно не выпендривалась с украшением,   украшала сеточкой из растопленного шоколада.

[показать]

Торт убрать в холодильник на ночь.

[показать]

Источник: kiskafanny.wordpress.com

 

--- 3 ---

Торт «Невестка»

Для теста:
3 яйца
1 стакан сахара
100 г сливочного масла
3 ст. ложки меда
1 дес. ложка соды, погашенная уксусом
4 стакана муки
 
Для крема:
300 г чернослива
1 стакан орехов
300 г сливочного масла
1 стакан сахара
700 г сметаны
 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста нужно яйца растереть с сахаром, добавить размягченное масло, растопленный мед, соду, гашеную уксусом и просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Разделить его на 10 частей и раскатать коржи, подсыпая муку. Чтобы раскатанный корж перенести на противень, присыпаем его мукой и аккуратно наматываем на скалку. Выпечь 10 коржей.
Для крема взбиваем размягченное сливочное масло с половиной сахара.Чернослив распарим в кипятке и пропустим через мясорубку вместе с орехами. Смешаем масляную смесь с орехами и черносливом. Затем взбить сметану с остальным сахаром и смешать с масляной смесью.
Коржи перемазать этим кремом, обсыпать края торта и верх крошкой, испеченной из остатков теста и орехами. Поставить в холодильник на ночь.
Источник: budetvkusno.com.ua
 
 
--- 4 ---
Торт с безе и черносливом и орехами
Для теста:
100 г жидкого меда
100 г сахара
200-250 г муки
2 яйца
100 г измельченных грецких орехов
сок 1 лимона
1/2 чайной ложки соды
 
Для крема:
500 г чернослива
100 г измельченных грецких орехов
1/2 стакана сахара
200 г сливочного масла
1 стакан сметаны
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца разотрем с сахаром. Добавим соду, гашеную лимонным соком, и перемешаем.
Затем добавим измельченные грецкие орехи, мед и муку. Замесим тесто по консистенции напоминающее густую сметану.
В разогретой до 180°С духовке испечем три коржа.
Для приготовления крема чернослив без косточек зальем горячей водой на час, затем воду сольем.
После чего чернослив пропустим через мясорубку и добавим измельченные грецкие орехи.
Сливочное масло взобьем с сахаром и сметаной в крепкую пену. Добавим чернослив с орехами и перемешаем.
Приготовленным кремом прослоить коржи.
Украсим торт по своему усмотрению.
Источник: vkusnoe-info
 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торты с черносливом: подборка 2 | taitianka - Дневник taitianka | Лента друзей taitianka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»