Как правило, праздничные пасхальные столы ломятся от всяких вкусностей и яств. У зажиточных людей раньше было правилом готовить на пасху 40 блюд, ровно столько, сколько было дней поста.
Вот несколько вкусных пасхальных рецептов из того многообразия, которые можно приготовить на Пасху.
Взбить уксус, горчицу, ложку оливкового масла и специи. На сковороде обжарить в оливковом масле бекон до хрустящей корочки. Тостовый хлеб порезать на квадратики и тоже обжарить.
На сливочном масле обжарить печень. Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку и порезать кубиками. Салатные листья порезать крупными кусочками. Все продукты смешать и выложить на блюдо.
Вкусные блюда меню на Пасху
Курица по-испански
На 4 порции надо:
Курица – 1 шт. (можно окорочка)
Консервированная кукуруза – 1 банка
Оливки или маслины
Помидоры – 4-5 шт.
Томатная паста (густая) – 1 ст.ложка
Красный перец – 2 шт.
Чеснок – 1-2 зубка
Лук – 2 шт.
Молотый красный перец – 1 чайная ложка без горки
Оливковое масло, специи.
Курицу разделить на порционные куски. 2 ст.ложки масла смешать с солью, черным и красным перцем и обмазать этой смесью курицу. Обжарить в оливковом масле. Лук и чеснок мелко нашинковать, перец порезать кружочками.
Все это обжарить в оставшемся после курицы жире. Очистить помидоры, порезать кусочками. Добавить к уже готовым ингредиентам. Добавить томатную пасту и тушить минут 30. В готовое блюдо добавить оливки и кукурузу.
Сладкий стол, рецепты блюда на Пасху
На сладкий стол можно подавать не только пасху, но и другие изделия из творога. Например, такое:
Творог с лимонами
Ингредиенты:
Творог – 600гр
Йогурт – 300 гр
Сахар песок – 200 гр
Бисквитное печенье – 100гр
Лимон -1 шт.
Различные ягоды (свежие или мороженые)
Миндаль.
Дно формы выложить печеньем. В отдельной посуде смешать творог, йогурт и сахар. Добавить ягоды и измельченный миндаль. Все это выложить на печенье и поставить на холод.
Лимон порезать тонкими кружочками, затем каждый кружочек разрезать пополам. Украсить ими готовый рулет