• Авторизация


Без заголовка 10-07-2016 00:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Позаботимся о бройлерах и не только: профилактика падежа и болезней

 

Суточный цыпленок-бройлер имеет неразвитую пищеварительную систему (низкая кислотность, отсутствие многих ферментов) и не может регулировать температуру собственного тела, а потому он очень уязвим и полностью зависит от человека.

Для предупреждения заболеваний раннего периода проводят следующие мероприятия:

- за 24 часа до прибытия суточных цыплят в зоне их размещения бройлерник прогревают до температуры 32-34 °С. Подстилочный материал или клетки должны быть теплыми, чтобы не охлаждалось брюшко цыпленка, иначе может развиться диарея и будет плохо рассасываться содержимое желточного мешка. Если у цыпленка не заживает пуповина, а этот дефект наблюдается в каждой партии бройлеров и составляет до 5 % цыплят, то его состояние еще более ухудшается:

- за несколько часов до высадки цыплят поилки наполняют теплой водой (25-27 °С), в которую добавляют глюкозу и аскорбиновую кислоту (50 г. глюкозы и 2 г. аскорбиновой кислоты на 1 л. воды). Эта мера предупреждает развитие в кишечнике цыплят гнилостных процессов и способствует размножению молочнокислых бактерий;

- вакуумные поилки необходимо ежедневно очищать и заново наполнять водой;

- в случае необходимости, когда цыплята слабенькие, в питьевую воду добавляют витаминно-минеральный комплекс;

- цыплятам до 2-недельного возраста корм дают в виде мелкой крупки с минимальным содержанием жиров и сложных белков (стартерный корм), а для профилактики острых кишечных инфекций и возможных кормовых интоксикаций в корм добавляют специальные препараты.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Malgorzata_Romanowa - Malgorzata Romanowa | Лента друзей Malgorzata_Romanowa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»