Для приготовления шаурмы в домашних условиях нужен только свежий лаваш, иначе он будет рваться и ломаться. Можно купить лаваш и заморозить его, свернув в трубочку.
Лук очистить и мелко порезать.
Сковороду разогреть, добавить растительное масло и начать обжаривать лук.
Грибы помыть и порезать на 6 частей. Добавить к луку и жарить, периодически помешивая.
Мясо помыть и порезать как можно мельче.
Как только грибы станут маленькими и начнут темнеть, добавить на сковороду мясо, специи. Жарить до готовности мяса и грибов (около 20 минут).
Капусту порезать тонко, переложить в миску и посыпать солью.
Огурцы и помидоры порезать кружочками.
Расстелить лаваш и выложить четверть мяса с грибами и луком.
Сверху положить половину помидоров, огурцов, капусты и моркови. Смазывать майонезом, кетчупом.
Потереть на крупной терке сыр. Половину сыра положить на овощи.
Выложить сверху четверть мясо с грибами.
Аккуратно свернуть лаваш.
Со вторым лавашем проделать ту же процедуру.
Можно поставить шаурму на пару минут в микроволновую печь, чтобы тесто прогрелось, а сыр расплавился. Если шаурма осталась, то ее можно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.
Шаурма в домашних условиях получается вкусной и сытной.