Это цитата сообщения
Сапфировая_кошка Оригинальное сообщение Бомбочки для ванны
[450x305]
Мне очень понравился мастер-класс по изготовлению бомбочек для ванн от Анастасии Квадрович, надеюсь вам он тоже понравится и, главное, пригодится. Здесь подробно и хорошо описаны все этапы и дозировки. Плюс фотографии и ссылка на блог автора, где можно задать вопросы, если таковые появятся.
Что понадобится?
-
1 часть цветной морской соли (о том, как её красить самостоятельно, описано в уроке)
-
1 часть лимонной кислоты
-
2 части натрия бикарбоната (сода пищевая)
-
0.25 части базовых масел
-
форма для бомбочек
-
глубокая посуда для вымешивания массы
-
ложка (или любой другой мерный предмет)
-
перчатки
Как это делается?
-
Столовой ложкой отмеряем молотую морскую соль и кладем ее в миску. Начинаем с соли по той причине, что так удобнее ориентироваться, сколько всего остального брать. У автора вышло ровно 6 столовых ложек соли.
-
Туда же высыпаем 6 столовых ложек молотой лимонной кислоты. Измельчаем такие сыпучие ингредиенты в кофемолке.
-
Затем ложкой всё перемешиваем. Как показала практика, лучше перемешивать всё на каждом этапе добавления ингредиентов, потому как меньше верятность, что начнётся реакция.
-
Далее добавляем 12 ст. ложек соды.
-
И снова перемешиваем ложкой.
[550x413]
-
Очередь за маслом. Этот этап рассмотрим более детально. Во всех классических рецептах рекоммендуется использовать 1 часть масел. В этом зачастую и кроется причина неудач - влаги получается слишком много, порой бомбы буквально сочятся маслом. Скорее всего, это происходит из-за недостаточной сухости сыпучих ингредиентов, высокой влажности воздуха и большого количетсва масла, поэтому лучше уменьшить количество добавляемых масел. В результате экспериментов автор нашла своё идеальное соотношение - 0.25 части масел.
-
В данном конкретном случае получается 1,5 ст. ложек масел. Автор использует 1 ст. ложку масла макадамии и 0.5 ст. ложек миндального масла. Вы можете использовать другие.
-
Добавьте эфирные масла в базовое масло. Автор использует соль уже ароматизированную, так что ни эфирные масла, ни отдушки она не добавляет.
-
Надеваем перчатки и начинаем активно и очень тщательно вымешивать смесь, чтобы не оставалось никаких комочков и сухих частей.
-
На фото видно, что смесь влажная. Если сжать небольшое количество массы в кулаке, и она бдет держать форму, значит можно лепить. Если рассыпается, то добавить самую малость масла, пока не будет лепиться.
-
Теперь берем форму для бомбочек и как-бы зачерпываем с двух разных сторон смесь.
[550x413]
-
Далее следует момент недюжих физических усилий, потому как набранную смесь нужно спресовать. Стараемся максимально сильно сжимать половинки формы, чтобы в бомбочке было меньше воздуха. Чем более плотно спресована бомба, тем меньше шансов, что она расползётся.
[550x413]
-
Когда вы почувствуете, что дальше прессовать просто некуда, вынимаете получившийся шарик из формы.
-
Убираем лишнее, заглаживаем стык и получаем бомбочку.
[550x413]
[550x413]
-
Затем складываем сушиться на ночь или на несколько часов на бумагу или картон. Можно из формы не доставать, если форм у вас много, или если делаете 1-2 бомбочки. Остаток смеси, которого не хватит на полноценную бомбу, трамбуем в мини-форму, а потом используем для ванночек ножных и ручных.
-
Из приведенных пропорций у автора получилось 6 полноценных гейзеров.
Мастер-класс Анастасии Квадрович.
Ссылка на источник