Плацинды с творогом и зеленью
Рецепт от Светланки g980:
Молдавские плацинды готовят с разным тестом и начинками. Сегодня хочу угостить вас, дорогие поварята, очень нежными, мягкими, сочными плациндами с творогом и зеленью из тончайшего пресного теста. Продукты самые доступные. Готовить их увлекательно, легко и просто. Вкусно, угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты:
Вода (тёплая) — 250 мл
Мука пшеничная — 500 г
Соль (1 ч. л. в тесто, 1 ч. л. в начинку) — 2 ч. л.
Масло растительное — 100 мл
Творог — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
Лук зеленый — 0,5 пуч.
Приготовление:
В тёплой воде растворить соль, влить 2 ст. ложки масла.
Просеять муку и замесить мягкое тесто.
Тесто положить в пакет на 20 минут.
Приготовить начинку: Мелко нарезать зелень и лук. Добавить к творогу. Вбить яйцо, посолить. Тщательно перемешать, разминая творог вилкой.
Начинка готова. Если творог сухой, можно вбить два яйца.
Ещё раз вымесить тесто.
Поделить на восемь частей. (Если опыта в работе с тонким тестом мало, достаточно поделить на шесть частей).
Слегка смазав руки маслом, подкатать каждую часть теста в шарик.
Раскатать скалкой из шарика теста небольшую лепёшку. Смазать обе стороны маслом.
И выложить на тарелку стопочкой, не забывая промазывать маслом с обеих сторон, дать полежать 10 минут.
Раскатать в тонкий пласт каждую лепёшку. Либо растянуть руками. Тесто замечательно растягивается, оно очень эластичное.
В середину выложить начинку.
Соединить в центре противоположные края теста.
Теперь соединить другие противоположные края.
Расправить уголок.
И накрыть.
Так поступить со всеми оставшимися уголками.
Плацинды аккуратно выкладывать на сковороду швами наверх. Обжарить на небольшом огне, в небольшом количестве масла.
До приятного золотистого цвета. Перевернуть с помощью лопатки и обжарить с другой стороны.
Плацинды с творогом и зеленью готовы!
Подавать горячими со сметаной. Угощайтесь!