• Авторизация


Без заголовка 23-05-2017 17:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

Плацинды с творогом и зеленью.

Плацинды с творогом и зеленью

[показать]

 

 

Молдавские плацинды готовят с разным тестом и начинками. Сегодня хочу угостить вас, дорогие поварята, очень нежными, мягкими, сочными плациндами с творогом и зеленью из тончайшего пресного теста. Продукты самые доступные. Готовить их увлекательно, легко и просто. Вкусно, угощайтесь на здоровье!

 

 

Ингредиенты: 

Вода (тёплая) — 250 мл

Мука пшеничная — 500 г

Соль (1 ч. л. в тесто, 1 ч. л. в начинку) — 2 ч. л.

Масло растительное — 100 мл

Творог — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.

Лук зеленый — 0,5 пуч.

 

Приготовление:

 В тёплой воде растворить соль, влить 2 ст. ложки масла.

[показать]

 Просеять муку и замесить мягкое тесто.

[показать]

Тесто положить в пакет на 20 минут.

[показать]

 Приготовить начинку: Мелко нарезать зелень и лук. Добавить к творогу. Вбить яйцо, посолить. Тщательно перемешать, разминая творог вилкой.

[показать]

 Начинка готова. Если творог сухой, можно вбить два яйца.

[показать]

 Ещё раз вымесить тесто.

[показать]

Поделить на восемь частей. (Если опыта в работе с тонким тестом мало, достаточно поделить на шесть частей).

[показать]

Слегка смазав руки маслом, подкатать каждую часть теста в шарик.

[показать]

 Раскатать скалкой из шарика теста небольшую лепёшку. Смазать обе стороны маслом.

[показать]

И выложить на тарелку стопочкой, не забывая промазывать маслом с обеих сторон, дать полежать 10 минут.

[показать]

Раскатать в тонкий пласт каждую лепёшку. Либо растянуть руками. Тесто замечательно растягивается, оно очень эластичное.

[показать]

В середину выложить начинку. 

[показать]

Соединить в центре противоположные края теста.

[показать]

Теперь соединить другие противоположные края.

[показать]

Расправить уголок.

[показать]

 И накрыть.

[показать]

 Так поступить со всеми оставшимися уголками.

[показать]

 Плацинды аккуратно выкладывать на сковороду швами наверх. Обжарить на небольшом огне, в небольшом количестве масла.

[показать]

До приятного золотистого цвета. Перевернуть с помощью лопатки и обжарить с другой стороны. 

[показать]

Плацинды с творогом и зеленью готовы!

[показать]

Подавать горячими со сметаной. Угощайтесь! 

[показать]

http://www.povarenok.ru/recipes/show/141304/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kankara - Дневникa kankra | Лента друзей kankara / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»