Этот салатик — простой, свежий, сытный и вкусный. Мне очень нравится его подача. В самый раз для любого праздника! А отдельные порции — это всегда очень удобно...
Ингредиенты, нужные нам для трех порций салата «Шик»:
— 3 помидора среднего размера или ближе к крупному — 1 совсем маленькая репчатая луковка — 300 г сваренной куриной грудки — 80 г белокочанной капусты — листовой зеленый салат (чем больше, тем лучше) — 2-3 ст. ложки майонеза — перец черный молотый — соль
Приготовление:
Лучок меленько режем кубиком. Не ошпариваем, не обжариваем. Будем им похрустывать в салатике. Там нужна и «свежинка», и витамины. Тем более, что лука здесь совсем мало.
Удаляем все лишнее, моем. После этого разрезаем на 8 долек — сначала режем крест-накрест, так образуется 4 дольки. Потом каждую еще на две. Очень важно — до конца мы не прорезаем. Дольки не должны отделиться.
В отличие от фаршированных помидоров, начинки тут можно выложить прилично, реально целую порцию. И начинка уходит вся, ничего лишнего не остается. Приятного вам аппетита!