Соус Бешамель
Нежный ароматный соус для разных блюд с рыбой и мясом,
а также с ним готовят суфле, лазанью, запеканки
Ингредиенты:
1 средняя луковица,
1 стакан молока,
1 ст. л. сливочного масла,
1 ст.л. муки,
соль, черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
Очищенную и мелко нарезанную луковицу заливаем кипящим молоком и даем настоятся так, чтобы молоко остыло и пропиталось вкусом и ароматом лука.
В сковороде распускаем столовую ложку сливочного масла и добавляем муку.
Постоянно помешивая, обжариваем муку в масле буквально пару секунд,
чтобы мука не успела пожелтеть, и сразу начинаем подливать мелкими порциями
процеженное молоко, настоянное на луке.
Следите, чтобы не образовывалось комочков, не забывайте постоянно помешивать!
По вкусу добавляем соль и черный перец и, постоянно помешивая,
прогреваем, но не кипятим, в течение пары минут.
Это классический основной способ приготовления соуса бешамель.
Также по вкусу и потребностям к нему можно добавить кусочки обжаренной телятины,
тимьян и мускатный орех.
=======================================================
Совет. Соус должен получиться однородным, без комков. Если этого не удалось избежать – его нужно протереть через сито.
Приятного Вам аппетита!
|