[300x207] |
Рассыпчатый, но при этом очень сочный… Можно делать с любым мясом, я в этот раз брала курицу.
|
[300x199] |
Ингредиенты:
|
| Растопить сливочное масло. Шафран залить 1/2 стакана кипятка. Оставить на 30 минут, процедить: | |
[300x200] |
|
| Промытый рис всыпать в кипящую соленую воду. Отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг: | |
[300x200] |
|
| Курицу нарубить на небольшие кусочки. Выложить на сковороду с разогретым маслом и зарумянить со всех сторон: | |
[300x202] |
|
| Добавить нашинкованные грибы, специи и потушить пару минут. Посолить по вкусу: | |
[300x200] |
|
| На смеси растительного и столовой ложки сливочного масла пассеровать лук: | |
[300x200] |
|
| Добавить соломку моркови и обжарить: | |
[300x200] |
|
| Всыпать промытые сухофрукты и потушить пару минут. Посолить, поперчить по вкусу: | |
[300x200] |
|
| Глубокую форму смазать маслом: | |
[300x200] |
|
| Выложить листами лаваша, чтобы края свешивались. На дно выложить немного риса. Полить настойкой шафрана и растопленным маслом: | |
[300x200] |
|
| Далее – мясо с грибами: | |
[300x200] |
|
| Сверху – немного зажарки: | |
[300x200] |
|
| Таким образом выкладывать продукты слоями в той же последовательности. Верхний слой – рис: | |
[300x200] |
|
| Прикрыть краями лаваша. Сверху положить еще один. Края хорошо подвернуть. Смазать поверхность остатками растопленного масла | |
[300x200] |
|
| Накрыть фольгой и поместить в духовку при 180 градусах на час: | |
[300x213] |
|
| Немного остудить и перевернуть плов на большое блюдо: | |
[300x200] |
|
| Сразу подать: | |
[300x199]
http://harch.ru/vtorye-blyuda/plov-v-lavashe-padishah/#comment-13082 |
|