• Авторизация


Без заголовка 07-12-2014 06:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко Оригинальное сообщение

Плов в лаваше “Падишах”

[300x207]
Рассыпчатый, но при этом очень сочный… Можно делать с любым мясом, я в этот раз брала курицу.
 
 
 
 
    
[300x199] Ингредиенты:

 

  • 800 г мяса (у меня – куриные бедра без костей)
  • 1,5 стакана длиннозерного риса
  • 1 упаковка лаваша
  • 100 г сливочного масла
  • 5-6 шампиньонов
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • 50 г кураги
  • 1 столовая ложка изюма
  • 1 чайная ложка шафрана
  • Соль, специи на ваш вкус – паприка, барбарис, кумин, , куркума, кориандр, чабер, шалфей, чили
Растопить сливочное масло. Шафран залить 1/2 стакана кипятка. Оставить на 30 минут, процедить:
[300x200]
Промытый рис всыпать в кипящую соленую воду. Отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг:
[300x200]
Курицу нарубить на небольшие кусочки. Выложить на сковороду с разогретым маслом и зарумянить со всех сторон:
[300x202]
Добавить нашинкованные грибы, специи и потушить пару минут. Посолить по вкусу:
[300x200]
На смеси растительного и столовой ложки сливочного масла пассеровать :
[300x200]
Добавить соломку моркови и обжарить:
[300x200]
Всыпать промытые сухофрукты и потушить пару минут. Посолить, поперчить по вкусу:
[300x200]
Глубокую форму смазать маслом:
[300x200]
Выложить листами лаваша, чтобы края свешивались. На дно выложить немного риса. Полить настойкой шафрана и растопленным маслом:
[300x200]
Далее – мясо с грибами:
[300x200]
Сверху – немного зажарки:
[300x200]
Таким образом выкладывать продукты слоями в той же последовательности. Верхний слой – рис:
[300x200]
Прикрыть краями лаваша. Сверху положить еще один. Края хорошо подвернуть. Смазать поверхность остатками растопленного масла
[300x200]
Накрыть фольгой и поместить в духовку при 180 градусах на час:
[300x213]
Немного остудить и перевернуть плов на большое блюдо:
[300x200]
Сразу подать:
[300x199]

 

http://harch.ru/vtorye-blyuda/plov-v-lavashe-padishah/#comment-13082

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kankara - Дневникa kankra | Лента друзей kankara / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»