Курочка тандури Индийская кухня славится своими специями, ароматами и острым вкусом. Но, конечно, не после всех рецептов вы будете дышать огнем. Сегодняшняя курочка получается очень нежной и все специи в ней в меру.
[600x450] Я отдаю предпочтение духовке, нежели сковороде. Почему так? Это все моя лень. После приготовления мне безумно не хочется отмывать от жира все, куда он достанет. Да и к запахам я очень критична и предпочитаю нежный аромат из духовки. В этом рецепте сошлись все мои пожелания: способ приготовления, нежный маринад, интересное сочетание специй. Надеюсь, и вам он понравится!
Ингредиенты: — 7-8 куриных бедрышек
— 180 г натурального йогурта
— 1 ст.л. молотой сушеной паприки
— 1 ч.л. смеси специй гарам масала
— 1/2 ч.л. молотого черного перца
— 1 ч.л. молотого сушеного имбиря
— 5 зубчиков чеснока
— 1 ч.л. тмина
— соль
Приготовление:
Ориентировочное время приготовления: 2 часа на мариновку 40 минут на запекание.
Куриные бедрышки моем, обсушиваем. Можно удалить кости, а можно и оставить как есть. [600x450]
Для маринада чеснок очищаем и нарезаем мелким кубиком. [600x450]
Подготавливаем все необходимые специи и соль. Не бойтесь экспериментировать. Такое сочетание понравится точно всем!
[600x450]
К бедрышкам добавляем натуральный йогурт. Все тщательно перемешиваем, накрываем емкость пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа. [600x450]
Духовку разогреваем на 190 градусов. Бедрышки выкладываем в жаропрочную посуду. Маринад распределяем ровным слоем сверху. [600x450]
Запекаем от 30 до 45 минут.
[600x427]
Подавать такое блюдо рекомендуется с лепешками или рисом. В одной порции приблизительно 200 ккал и целых 35 г белка! [600x442]
Источник
|
|