Ватрушки ленивые
Предлагаю вам приготовить ватрушки «ленивые» вот таким способом. Я очень часто использую этот рецепт, особенно когда остается много хлеба и не дожидаясь, пока он зачерствеет, приготовим ватрушки на скорую руку.
Все, что нам понадобится для приготовления ватрушек с творогом:
хлеб белый батон (или те остатки, что имеются у вас в хлебнице),
1/2 стакана молока,
2 яйца,
1/2 стакана сахара ( для творога),
50 грамм масла сливочного,
творог или творожная масса.
Взбиваем слегка яйцо в молоке до получения однородной смеси…
В творог вводим яйцо и сахарный песок — тщательно перемешать…
Хлеб разрезаем на кусочки и одну сторону слегка смазываем мягким маслом — это для того, чтобы получилась румяная корочка у ватрушки… Другой стороной опускаем на одну минутку в молочно-яичную смесь…
и выкладываем на эту сторону творог…
ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем ватрушки минут 20 до образования вот такой красивой корочки…
Ватрушки ленивые можно и нужно срочно подавать с молочком или чаем, кто как любит… Горячие они хрустящие , очень нежные и вкусные… Это самый быстрый рецепт приготовления ватрушек… Попробуйте, когда захочется чего-то сладенького и быстрого в приготовлении.
Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…