• Авторизация


ТОРТ «ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ» СО СЛИВОЧНО-ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ 19-01-2013 11:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

ТОРТ «ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ» СО СЛИВОЧНО-ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

[600x416]

 

Обожаю тортики. И даже не знаю уже что больше есть их или печь. Хочется испробовать все больше и больше вкусов и сочетаний. Но это так опасно...

Но если всё таки у вас есть повод для тортика предлагаю попробовать вот этот. Необыкновенно вкусный.

Нам потребуется:

 

для теста:

 

мука – 2 ст.

сахар – 2 ст.

сода – 1\2 ч.л.

разрыхлитель – 1\2 ч.л.

какао-порошок – 6 ст.л.

ванилин или ванильный сахар

яйцо – 2 шт

молоко – 1 ст.

растительное масло – 1\2 ст.

кипяток – 1 ст.

 

для пропитки:

вода - 100 мл

сахар – 100 г

коньяк – 50 мл

 

для крема:

сливки для взбивания  35% – 500 мл

творог – 500 г

сахар – 200 г

ванилин по желанию

желатин – 1 ст.л.

 

кроме того:

фрукты для украшения

 

прозрачное желе:

сироп от консервированных фруктов или

сахар - 50 г

вода - 100 мл

желатин – 1 ст.л.

 

1 Смешать сухие ингридиенты.
[показать]


2 Отдельно смешиваем яйца, молоко и растительное масло.
[показать]


3 Жидкую смесь выливаем в сухую. Перемешиваем. Получается вязкое и довольно густое тесто.
[показать]


4 В тесто выливаем стакан крутого кипятка и быстро перемешиваем.
[показать]


5 Так как тесто довольно жидкое нужно принять меры предосторожности пользуюсь формой для выпечки. У меня разъемная форма довольно плотно прилегает друг к другу. Дополнительно на дно формы я кладу бумагу для выпечки, а затем защелкиваю кольцо. Так получается еще надежнее. Выливаю тесто в подготовленную форму. Ставим в предварительно разогретую до 180°С духовку. У моей духовки деления по 150 и 200. Поэтому я сначала выпекала 30 минут при температуре 150°С и далее еще 20 минут при 200°С. Готовность проверить на “сухую спичку”.
[показать]


6 Готовый бисквит разрезать пополам и хорошо остудить.
[показать]


7 Пока коржи охлаждаются готовим сливочно-творожный крем. Для этого в самом начале  работы необходимо замочить холодной водой желатин. Творог протереть через сито или взбить блендером с половиной нормы сахара. Сливки взбить со второй половиной сахара до устойчивой пены. Выложите сливки в творожную массу и аккуратными движениями ложки снизу вверх перемешайте. Старайтесь сохранить воздушность крема. Желатин растопите на водяной бане или в микроволновке в течении 30 сек. Влейте в крем и быстро перемешайте. Крем готов. На дно разъемной формы выложите один корж. Пролейте его пропиткой (в миске смешайте воду и сахар и поставьте на 2-3 минуты в микроволновку. Влейте коньяк). Выложите половину крема, хорошо разровняйте.
[показать]


8  На крем выложите любые фрукты которые у вас есть. Это могут быть бананы, консервированные персики или абрикосы или любые другие мягкие фрукты или ягода. Сверху придавите втором коржом. Так же пропитайте его сиропом, желательно с двух сторон. Вылейте оставшийся крем. разровняйте и уберите в холодильник, желательно до утра.
[показать]


9 На утро украсьте торт фруктами и залейте прозрачным желе. Заливайте в два этапа. После того как верхний слой хорошо остынет можно вынимать торт из формы.
[показать]


10 В разрезе.
[показать]

 

 

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо и приятного аппетита!


 



Источник: http://www.shate.ru/tort-shokolad-na-kipyatke-so-slivochno-tvorozhnyim-kremom.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ «ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ» СО СЛИВОЧНО-ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ | Юленька_Массарова - Дневник Юленька_Массарова | Лента друзей Юленька_Массарова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»