![]() |
Для теста в комбайне пробить охлажденное масло кусочками с сахаром, просеянной с разрыхлителем мукой и пшенными хлопьями ТМ «Мистраль»в крошку. |
![]() |
Добавить яйца и молоко, пробить до образования комка теста. Тесто плотное и крошливое. Убрать тесто в пакете в морозилку до подмерзания. |
![]() |
Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто разделить на три части и натереть одну часть в форму ровным слоем. |
![]() |
Сверху натереть пару яблок без кожицы, разровнять слой и посыпать по вкусу сахаром и корицей. |
![]() |
Натереть так же оставшееся тесто и яблоки. Верхний слой - яблочный. На него насыпать немного овсяных хлопьев «Мистраль», сверху сахар и миндальные лепестки. |
![]() |
Поверх натереть охлажденное масло. |
![]() |
Выпекать пирог при 200 градусах, пока он слегка не схватится и по краям не начнет чуть отставать. Затем убавить нагрев до 160 и печь пирог около часа, следя, чтобы он не подгорел. Пирог полностью остудить в форме и выдержать в ней не менее 3-4 часов. Проще и удобнее оставить пирог на ночь в прохладном месте. |
![]() |
А утром подать к завтраку, присыпав по желанию сахарной пудрой. |
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт