• Авторизация


Насыпной яблочный пирог 01-10-2017 19:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Насыпной яблочный пирог

[700x525] [700x525]

Осенью яблочных пирогов много не бывает! Ведь именно сейчас яблоки сочные и вкусные, как никогда. Лично я готова есть их весь день. А начать вполне можно с нежного пирога на завтрак!
Ингредиенты для "Насыпной яблочный пирог":
Тесто
Масло сливочное — 70 г
Яйцо куриное — 2 шт
Хлопья пшенные (стакан 200 мл хлопья ТМ "Мистраль") — 1 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
Сахар — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Молоко — 70 мл
Начинка
Яблоко (крупных кисло-сладких) — 6...7 шт
Сахар — 4 ст. л.
Корица — 1 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
 
Рецепт "Насыпной яблочный пирог":
[показать] Для теста в комбайне пробить охлажденное масло кусочками с сахаром, просеянной с разрыхлителем мукой и пшенными хлопьями ТМ «Мистраль»в крошку.

 

[показать] Добавить яйца и молоко, пробить до образования комка теста. Тесто плотное и крошливое. Убрать тесто в пакете в морозилку до подмерзания.

 

[показать] Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто разделить на три части и натереть одну часть в форму ровным слоем. 

 

[показать] Сверху натереть пару яблок без кожицы, разровнять слой и посыпать по вкусу сахаром и корицей.

 

[показать] Натереть так же оставшееся тесто и яблоки. Верхний слой - яблочный. На него насыпать немного овсяных хлопьев «Мистраль», сверху сахар и миндальные лепестки.

 

[показать] Поверх натереть охлажденное масло.

 

[показать] Выпекать пирог при 200 градусах, пока он слегка не схватится и по краям не начнет чуть отставать. Затем убавить нагрев до 160 и печь пирог около часа, следя, чтобы он не подгорел.
Пирог полностью остудить в форме и выдержать в ней не менее 3-4 часов. Проще и удобнее оставить пирог на ночь в прохладном месте. 

 

 

[показать] А утром подать к завтраку, присыпав по желанию сахарной пудрой.
 
 


Источник

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Насыпной яблочный пирог | Lariel - Дневник Lariel | Лента друзей Lariel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»