[450x337]
Один из любимых тортов, который съедается сразу после приготовления, не успев пропитаться и остыть. Предлагаем простой рецепт приготовления “Санчо”.
Ингредиенты:
На корж:
-
Яйца – 6 шт;
-
Мука - 0,5кг;
-
Сахар – 1,5 стакана;
На крем:
-
Сметана – 30% – 700- 1000 гр;
-
Сахар – по вкусу;
Для присыпки:
-
Консервированные ананасы – 1 банка;
-
Любые орехи – 1 стакан;
-
Шоколадная плитка.
Приготовление:
-
Яйца, сахар и муку взбиваем.
-
Выпекаем бисквитный корж. Остужаем его. Режем на две неравные части.
-
Та, что пониже будет основой нашего тортика.
-
Вторую часть рубим ножом на куски высотой и шириной по 3 см.
-
Теперь взбиваем крем: сметану с сахаром.
-
Смазываем основу сметанным кремом и посыпаем ее резанными ананасами и орехами.
-
Затем берем куски второго коржа и, обмакивая каждый в наш сметанный крем, складываем горкой на основу, периодически подкидывая ананасов с орехами.
-
Сверху заливаем все остатками крема.
-
Топим шоколадку и поливаем наш шедевр сверху для красоты и вкусноты.
-
Отправляем на два – три часа в холодильник.
Приятного аппетита! источник