[608x354]
Ингредиенты:
масло сливочное - 120 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 160 г
сок и цедра апельсина - 1 шт.
мука пшеничная - 350 г
разрыхлитель (или щепотка соды) - 4 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
миндаль рубленный (по желанию) - 50 г
Инструкция:
1) Размягченное масло смешать с яйцом, сахаром, апельсиновым соком и цедрой.
2) Введите муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
3) Замесите мягкое тесто.
4) Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см.
5) Фигурками вырежьте печенье, посыпьте его орехами, уложите на противень, смазанный маслом.
6) Выпекайте печенье 20 минут при 180-200 C. Желательно спустя 10 минут перевернуть печеньки.