• Авторизация


Вкусная еда , часть 3 11-10-2018 14:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Жареный болгарский перец с сыром
1.
s1200 (700x350, 234Kb)
Чушки бюрек - это сладкий перец, фаршированный брынзой (сыром) и обжаренный в панировке (в тесте). Этот рецепт - вариация на тему болгарского блюда, здесь перец фаршируется сыром и просто обжаривается на сковороде.
Ингредиенты:
Перец болгарский - 5-6 шт.
Сыр твердый - 250 г
Зелень (петрушка, укроп) - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное для жарки - 20 г
Приготовление:
У перцев удалить плодоножку и семена.
Запечь перцы в духовке, разогретой до 220 градусов (около 15 минут) так, чтобы на перцах появились подпалины.
Пока перцы запекаются, натереть сыр на крупной терке.
Порезать мелко всю зелень.
Смешать сыр с зеленью. Добавить яйцо, перемешать.
Перцы достать из духовки, немного остудить и снять кожицу.
Наполнить очищенные перцы сырной начинкой.
Приплюснуть немного и обжарить с двух сторон на сковороде с разогретым растительным маслом.
Подавать жареный перец, фаршированный сыром и зеленью, можно как в горячем, так и в холодном виде.

Фасоль, запеченная с овощами

2.
im_20180827165231_414344 (700x350, 304Kb)

Ингредиенты:
500 г фасоли Лима
3 крупные моркови
5 средних луковиц
Банка помидор в собственном соку без кожи
Масло растительное (для жарки)
Приправа (по вкусу)
1-2 ч. л. сахара
Соль, молотый черный перец.
Приготовление:
Фасоль залейте большим количеством воды и оставьте на 8 часов. На следующий день воду слейте, фасоль промойте под проточной водой, поместите в кастрюлю со свежей холодной водой и варите 2 часа. В самом конце варки посолите. Готовую фасоль отбросьте на дуршлаг.
Лук очистите, нарежьте полукольцами. Натрите на крупной терке морковь и мелко нарежьте помидоры. Обжарьте лук на масле до золотистого цвета, добавьте морковь и готовьте 3-4 мин.
Затем добавьте помидоры, сахар, перец и соль. Перемешайте содержимое и готовьте еще 2–3 мин.
Фасоль выложите в глубокую посуду, смешайте с овощами и влейте сок от помидор, оставшийся в банке. Накройте крышкой. В разогретую до 200 ° С духовку поставьте блюдо и запекайте 1,5 часа. Блюдо можно подавать в горячем или холодном виде.

Пирог с творогом и укропом

1.
im_20170515135925_307538 (700x350, 382Kb)
Ингредиенты:
500 г слоеного дрожжевого теста
150 г укропа
3 зубчика чеснока
400 г творога жирностью 5–18%
3 яйца
70 мл сливок жирностью
1 ч. л. сладкой молотой паприки
соль, свежемолотый черный перец
1 желток для смазывания
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 °С. Для начинки промойте укроп и удалите стебли, мелко порубите. Чеснок очистите, раздавите и измельчите.
Смешайте творог, сливки и яйца, измельчите блендером до однородности. Затем добавьте укроп, паприку, соль и перец и перемешайте до однородной массы.
Раскатайте тесто и распределите по форме, края теста должны немного свисать. Затем выложите в форму начинку ровным слоем, заверните края теста внутрь. Открытые
Выпекайте до румяной корочки примерно 45 мин. Перед подачей остудите.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусная еда , часть 3 | Богданова_Ирина - Дневник Богданова_Ирина | Лента друзей Богданова_Ирина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»