Вернемся к любимому всеми бабушками коммунальному вопросу, а если точнее, к вопросу коммунальных платежей. Вот возьмем, к примеру, лифт. Я ничего не буду говорить, зачем за него платить первым-вторым этажам, хотя бы по той причине, что там как я поняла, такая логика: тогда и за ремонт крыши только последний этаж должен платить. Я вот живу на втором этаже и лифтом не пользуюсь, хотя пару лет назад он вроде и был мне жизненно необходим. как-то тяжело было спускаться в несколько заходов - сначала коляска, потом дети в каждой руке по ребенку и рядом еще один, благо, сам шагает. Но вот проблемка - лифта-то грузового не было, так что ходила как ходилось.
С другой стороны, надо, наверное, радоваться... Подруга на 14 этаже живет и раз в месяц лифт отключают..иногда ненадолго, а иногда на сутки...Даже представлять не хочется, что было бы, если бы я там жила. А вот мне нравится, что плата за лифт рассчитывается, если я не ошибаюсь, из площади жилого помещения. То есть чем больше квартира, тем больше платят... Интересно так, вот моя женская логика может додуматься только до одного: мы на лифтах не человеками ездим, похоже, а квартирами. Это не люди спускаются с этажа на этаж, а квадратные метры...скоро, похоже, будут рассчитывать, руководствуясь весом человека - прекрасный стимул похудеть.
А вода...в одних регионах её действительно можно назвать водой, но в других просто язык не поворачивается...течет бяка. Реальная такая бяка,а тарифы к оплате одинаковые...вот и приходится платить за отсутствие качества. Хорошо хоть выручает покупная вода. Доставка воды со скидкой от 50% особенно радует. Если бы не она, я бы просто не знала, на чем детям готовить еду. Фильтры бесконечно летят из-за осадка... А водосчетчики хотят обязательно ввести - еще одна попытка положить в свой карман побольше денег. У нас соседка заранее поставила такой счетчик и за год поменяла его уже 3 раза. Супер...Как бы так соединить всё воедино и сделать адекватные коммунальные услуги за адекватные тарифы...или я много хочу?
Исходное сообщение Наталья_Ив_Ник А как они могут меня обязать,если у меня пенсия - 4500 руб........хватит на один?Водяные счетчики есть на горячую воду, есть на холодную. Цена отличается рублей на сто и стоит один, что-то, в пределах 700-800р.
Исходное сообщение Время_чая Боренька, у меня мама в домоуправлении работает. Официально установка счетчика стоит 2500 рублей...- это я точно знаю, только вот не знаю, в цену входит сам счетчик или нет)Обалдеть!!! Блин, можно так работать, - пару в счётчиков в день установил - и заработок, и вагон времени...)))