Булочки с курагой и грецкими орехами
Кто не пробовал таких булочек - много потерял!
Свежие, мягкие, почти воздушные, их так хочется попробовать, и никак не остановиться! К чаю и кофе просто прекрасное дополнение!
Ингредиенты:
Тесто.
яйца 2 шт
молоко 1 стакан
сахар 2 столовые ложки
масло сливочное 100 гр
дрожжи 1 пакетик(саф-момент)
масло растительное 20 гр
мука около 500 гр
Начинка.
курага 3 горсти
орехи фундук или грецкие1 стакан
масло сливочное 100 гр
мёд 1 полная столовая ложка
Смазывание
желток
Приготовление.
1. Сначала нужно замочить курагу для набухания.
2. Потом разводим дрожжи в тёплом молоке, сразу можно добавить и сахар. Дрожжи начнут быстрее просыпаться.
3. Как только дрожжи начнут пузыриться, добавляем яйца и немного муки. Муку лучше добавлять постепенно.
4. Потом добавляем растопленное сливочное масло и опять муку, щепотку соли. Муку надо добавлять потихоньку, чтоб тесто не было слишком крутым. Замешиваем тесто, при этом на руки вливаем растительное масло, чтоб тесто не прилипало к рукам. Тесто должно быть мягкое, не в коем случае не крутое! Когда тесто замесите - поставьте его в тёплое место примерно на 2 часа. Обеспечьте отсутствие сквозняка. Дрожжи сквозняка не любят.
5. Для приготовления начинки нужно растопить сливочное масло.
6. Перемолоть курагу и орехи. Можно и миксером измельчить, но на мясорубке получается более однородно. Для более выраженного вкуса начинки добавим ложку любого мёда.
7. Хорошо перемешаем начинку.
8. Уже подошедшее тесто раскатаем в пласт, выложим начинку тонким слоем.
9. Скатаем пласт в рулет, нарежем на кусочки толщиной около 3 см.
Выложим приготовленные кусочки на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Пергамент я предварительно смазала растительным маслом.
10. Булочки смазать желтком. Они станут ярче после выпечки.
11. Выпекаем при 220 градусах минут 15-20.
Всё! Булочки готовы!
Можно посыпать сахарной пудрой и есть с удовольствием!
Приятного аппетита! Угощайтесь на здоровье!
https://melikyan333.blogspot.com/2017/10/blog-post_949.html?spref=fb