• Авторизация


>Капуста "Пелюстка" 13-09-2017 15:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Капуста "Пелюстка"

Огромная благодарность автору: kostiks

[544x408]
Отличная маринованная капуста. Готовится просто и быстро. «Уходит» так же довольно таки быстро. Конечно, рецептов приготовление множество, но может и этот кому-то пригодится…




Ингредиенты:

• Капуста белокочанная — 1.4 кг
• Свекла — 150 г
• Морковь — 100 г
• Перец красный жгучий — 30...40 г
• Чеснок — 30 г
• Масло растительное — 2/3 стак.
• Вода — 1.6 л
• Сахар — 2 ст. л.
• Соль — 3 ст. л.
• Уксус (9%) — 2/3 стак.

Приготовление:

Кочан капусты разрезаем на четвертины. Кочерыжку вырезаем…
[640x480]

Затем режем такими вот «уголками», довольно толстенькими…
[640x480]

Свеклу режем тонкими полукольцами, морковь трем на крупной терке, чеснок – пластинами, горький перец чистим от семян и режем полосками…
[640x480]

В большой миске или кастрюле соединяем все это с капустой, перемешиваем, вливаем масло и снова тщательно перемешиваем. Хочу сказать два слова о капусте: можно мариновать вот теми «уголками», которыми мы ее нарезали во втором шаге рецепта, а можно «разобрать на пластинки». Мне больше нравится именно «пластинками» - и быстрее маринуется, и лучше в стеклянную емкость укладывается, да и подавать на стол удобнее…
[640x480]

Загружаем овощи в трехлитровую банку, слегка утрамбовывая. Варим маринад: в закипевшую воду добавляем соль и сахар, растворяем и даем пару минут покипеть. Добавляем уксус и кипятим еще минутку. Заливаем в банку. Накрываем крышкой. Именно накрываем, а не ЗАКРЫВАЕМ и даем полностью остыть. Можно приготовить вечером и оставить емкость на кухне до утра. На фото – как раз утром. Убираем в холодильник дней на 5-7. Дегустируем…

Вот такой результат!
[640x480]

Приятного Аппетита!!!
[640x480]



Второй вариант:
Огромная благодарность автору: vikyshon0k

Рецепт нашла в интернете 4 года назад, теперь мариную капусту только так, даже моя свекровь, перепробовавшая кучу подобных рецептов, сказала, что этот самый вкусный. На сайте много похожих рецептов, но все они отличаются пропорциями и составом специй. Надеюсь, и мой вариант понравится поварятам

Ингредиенты:

• Капуста белокочанная— 1 кг
• Морковь— 1 шт
• Свекла— 1 шт
• Чеснок— 3 зуб.
• Вода(для маринада) — 0,5 л
• Уксус(для маринада) — 0,5 стак.
• Сахар(для маринада) — 0,5 стак.
• Соль(для маринада) — 1 ст. л.
• Масло растительное— 0,5 стак.
• Перец душистый(горошком) — 3 шт
• Перец красный жгучий(молотый) — 1 ч. л.
• Гвоздика— 3 шт
• Кардамон— 1 шт
• Майоран— 1/3 ч. л.
• Имбирь— 1/3 ч. л.

Приготовление:

Капусту нарезаем не очень мелкими кусочками, у меня примерно 5х5 см, можно больше, можно меньше, как вам нравится.
[640x426]

Морковь очистить, натереть на крупной тёрке.
[640x426]

Свеклу очищаем и нарезаем тонкими пластинками или натираем на крупной тёрке.
[640x480]

Чеснок очищаем и разрезаем зубки пополам. Все ингредиенты складываем в большую миску, или кастрюлю (чтобы было удобнее мешать).
[640x426]

Добавляем к овощам растительное масло и специи и хорошо перемешиваем. Я кладу специи по вкусу (примерное количество я указала в ингредиентах), если любите, чтобы было остро, то красного перца можно положить больше, у меня получается в меру пряная, но не острая. Перекладываем в посуду, в которой будем хранить (я не перекладываю, а храню в той же кастрюле, в которой готовлю).
[640x480]

Заливаем маринадом, даем остыть и отправляем на холод (я храню в холодное время года на балконе, если тепло, то в холодильнике). Маринад делается очень просто: воду закипятить, добавить сахар, соль, перемешать до полного растворения, влить уксус, довести до кипения и сразу залить маринадом капусту. Капуста готова уже через сутки, но на третий день она пропитывается всеми специями и становиться гораздо вкуснее.

Эта капуста отлично идет и как закуска для гостей под водочку, и на обед под отварную (в любом виде) или жареную картошечку. Приятного аппетита.
[640x480]


Отзывы и воплощения других кулинаров:
Огромная благодарность всем, кто поделился!

Дайяна:
Самая лучшая капуста из тех, что я в жизни пробовала.Оригинальный подбор специй придает капусте пряный, праздничный. просто таки Рождественский вкус! Достойный разносол для Рождественского и Новогоднего стола!Жаль что можно оценить рецепт только в пятибальной системе-я бы Вам все 55плюсов поставила.Спасибо огромное за то, что поделились рецептом!
А к Рождественскому гусику!!!!!да такую капусточку!!!!!
[640x480]

наталья2911:
Шел 3 час маринования капусты...Капуста уверенно испарялась из кастрюли.Хоть бы попробовать,когда окончательно промаринуется... Бомба!!!буду готовить!
Итого.Сделала норму,ушла в сутки,так и не дождались конца маринования.Делаю теперь двойную норму.)))
[288x480]

Беседина Светлана:
Очень вкусно!!! Всего в меру, правда майоран я не добавляла, не оказалось))) И чем дольше стоит, тем вкуснее. И морковь со свеклой пошли на ура! Сделала полтора килограмма, в следующий раз можно сразу 3 замариновать и пусть стоит.


a shvedova77:
Ой! До чего же хороша! Капуста просто БОМБА! Чтобы мы трёхлитровую банку съели за три дня, это просто что-то невероятное...Ну просто невозможно остановиться! Морковь и свёклу тёрла на корейскую тёрку, всё по рецепту, имбирь свежий тёрла на тёрку, майоран не нашла, но и без него чудесно получилось! Огромнейшее спасибо за рецепт! Сегодня раздам подружкам, рецепт пошёл в массы!!!)))
[404x480]

Мила-ла-ла:
и я спешу с отчетом) стоит моя капусточка уже 1,5 суток. вкунющаяяяя))))))долго этот рецепт мне не давал покоя,и не зря. морковку и свеклу потерла,думала оно так-для цвета,но ошибалась по вкусу-божественно. завтра и свекрам понесу гостинцы)
только я поклала меньше сахара,и зря. сахара чуток не хватило.
спасибо большое за такую чудо-капустку)
[640x480]

Natashacyprus:
Огромное спасибо за потрясающий рецепт!
[640x479]
[840x162]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Капуста "Пелюстка" | Наташа_Кавалева - Дневник Наташа_Ковалева | Лента друзей Наташа_Кавалева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»