• Авторизация


Тающие во рту ванильные рогалики 20-03-2017 18:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

Тающие во рту ванильные рогалики

[показать]Очень и очень вкусные, рассыпчатые, тающие во рту ванильные рогалики Это потрясающе вкусное печенье. Ароматное, рассыпчатое печенье в тающей пахнущей ванилью сахарной пудре – это просто невероятно вкусно. Очень советую попробовать.

Оно просто не может не понравится.

Готовое печенье храним в жестяной или стеклянной банке.

Ингредиенты на 60 шт:

- 200 г сливочного масла

- 65 г сахарной пудры

- 10 г сахарной пудры с натуральной ванилью

- 1 яйцо - 180 г муки

- 200 г смолотого в муку миндаля

- тертая цедра 1 лимона

Для посыпки:

- 120 г сахарной пудры

- 20 г сахарной пудры с ванилином

- 30 г сахара

 

Взбить масло с обычной и ванильной сахарной пудрой. Ввести яйцо. Подмешать муку, молотый миндаль, цедру и замесить тесто, тесто получается суховатым. Скатать тесто в 3 колбаски, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час. Духовку разогреть до 180 С. Доставать из холодильника по одной колбаске, нарезать её тонкими ломтиками. Каждый ломтик быстро раскатать в тонкий цилиндр (раскатывать нужно основанием ладони, тогда рогалики будут ровными, если катать всей ладонью, то остаются вмятины от пальцев). Затем сформировать рогалики и выложить на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Поставить в разогретую духовку и выпекать 12 минут (с обдувом). Смешать сахарную пудру с сахаром для посыпки и обвалять в смеси рогалики, пока они горячие.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тающие во рту ванильные рогалики | Наташа_Кавалева - Дневник Наташа_Ковалева | Лента друзей Наташа_Кавалева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»