• Авторизация


Осваиваем Польский Сливочный Маковник 31-01-2017 17:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

Осваиваем Польский Сливочный Маковник.

[650x688]

Ингредиенты:

200 г  мака

4 яйца

100 г сахара

2 столовые ложки панировочных сухарей

1 столовая ложка кукурузного крахмала

1/4 стакана молока

1/2 чашки изюма

100 г апельсиновых цукатов

1/2 чашки кокосовой стружки

чайная ложка сливочного масла

4 столовые ложки густых сливок

50 г тёмного шоколада

чайная ложка разрыхлителя

 Кокосовую стружку обжарить в масле с небольшим количеством сахара.

Мак залить кипятком так, чтобы он весь был покрыт, когда остынет процедить и измельчить в блендере.

Яичные желтки отделить от белков. Белки взбить с сахаром до жёстких пиков.

Отдельно взбить желтки, добавить во взбитые желтки мак, хлебные крошки,и разведённый в молоке крахмал с разрыхлителем. Аккуратно вмешайте в желтковую массу сухофрукты и взбитый белок.

Переложите тесто в  в форму, застеленную бумагой для выпечки и выпекайте при 180С в течение примерно 30 минут.

Дайте остыть.

Делаем верхний слой, распределите по поверхности Маковника взбитые сливки. Шоколад растопите на пару, выложите в кондитерский мешок(можно воспользоваться просто ложкой)и нанесите полосы на сливки. Теперь берём обычную вилку и проводим поперёк шоколадных полосок так, чтобы сформировать пестрый узор.

Отправляем в холодильник на 40 минут.

Наш Сливочный Маковник готов.

Душевного вам чаепития!

P.S. Я перед тем как взбивать сливки,растапливаю в них пару конфет ириска,охлаждаю,потом взбиваю. Сливки получаются с приятным привкусом ирисок.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Осваиваем Польский Сливочный Маковник | Наташа_Кавалева - Дневник Наташа_Ковалева | Лента друзей Наташа_Кавалева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»