Ингредиенты:
200 г мака
4 яйца
100 г сахара
2 столовые ложки панировочных сухарей
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1/4 стакана молока
1/2 чашки изюма
100 г апельсиновых цукатов
1/2 чашки кокосовой стружки
чайная ложка сливочного масла
4 столовые ложки густых сливок
50 г тёмного шоколада
чайная ложка разрыхлителя
Кокосовую стружку обжарить в масле с небольшим количеством сахара.
Мак залить кипятком так, чтобы он весь был покрыт, когда остынет процедить и измельчить в блендере.
Яичные желтки отделить от белков. Белки взбить с сахаром до жёстких пиков.
Отдельно взбить желтки, добавить во взбитые желтки мак, хлебные крошки,и разведённый в молоке крахмал с разрыхлителем. Аккуратно вмешайте в желтковую массу сухофрукты и взбитый белок.
Переложите тесто в в форму, застеленную бумагой для выпечки и выпекайте при 180С в течение примерно 30 минут.
Дайте остыть.
Делаем верхний слой, распределите по поверхности Маковника взбитые сливки. Шоколад растопите на пару, выложите в кондитерский мешок(можно воспользоваться просто ложкой)и нанесите полосы на сливки. Теперь берём обычную вилку и проводим поперёк шоколадных полосок так, чтобы сформировать пестрый узор.
Отправляем в холодильник на 40 минут.
Наш Сливочный Маковник готов.
Душевного вам чаепития!
P.S. Я перед тем как взбивать сливки,растапливаю в них пару конфет ириска,охлаждаю,потом взбиваю. Сливки получаются с приятным привкусом ирисок.