Ингредиенты:
2 средних баклажана
350 г телятины или говядины
100 г белого хлеба
100 г репчатого лука
150 мл оливкового (или другого растительного) масла
1 яйцо
100 г муки
10 мл уксуса
15 г чеснока
10 г соли
2 г черного молотого перца
8 г тмина
8 г оригано
350 г протертых томатов
100 г сыра Фета
1 ст. ложка рубленой зелени петрушки
Баклажаны нарезать пластами 3-4 мм вдоль плода и замочить в холодной подсоленной воде (1 ст. ложка соли на 1 л воды) на 20-30 мин.
Затем отжать, обвалять в муке и обжарить в масле с двух сторон.
Мясо прокрутить через мясорубку вместе с луком, хлебом и чесноком.
В фарш добавить соль, перец, тмин, уксус и яйцо.
Тщательно вымесить.
Из фарша приготовить продолговатые тефтели и выложить на смазанный маслом противень.
Поставить в горячую духовку на 10-15 мин.
Тефтели завернуть в обжаренные дольки баклажанов, полить протертыми помидорами и поставить в духовку ещё на 5 мин.
Посыпать готовое блюдо тёртой Фетой, оригано и петрушкой.
Приятного аппетита!