Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так-как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получятся слоеные язычки с карамельной корочкой,4 противня. Например можно испечь курник с этим тестом.
Маргарин (комнатной температуры) — 200 г
Желток яичный — 1 шт
Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл
Соль (щепотка) — 1 г
Мука — 500 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПО ССЫЛКЕ http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/sloenoe-testo-za-10-minut.html
ВАРИАНТ№2
Нужно 250 г маргарина натереть на терке и перемешать с двумя стаканами муки, затем добавить 220 г сметаны и замесить тесто. После чего положить его в холодильник на 30 мин. и затем можно печь печеньки. Раскатать в пласт 0.5 см посыпать все сахаром, немножко скалкой вдавить сахар в тесто и затем порезать на ромбики. Печь при температуре 200- 220 град. минут 15-17. Получается действительно слоенное, но кроме печенюшек я его нигде не использую. Очень вкусные печеньки получаются.