Мечтаете начать правильно питаться, но не можете отказаться от конфет? Тогда наш рецепт для вас! Узнайте далее, как сделать вкусные конфетки из сухофруктов и орехов без грамма сахара.
Для начала обратим внимание наших читателей на одну важную деталь: те сухофрукты, которые мы покупаем в наших магазинах и супермаркетах, как правило, проходят обработку двуокисью серы – а ведь она очень вредна для нашего здоровья. Поэтому перед готовкой и употреблением их нужно обязательно промывать, и именно в холодной воде, чтобы это вещество растворилось. Промыли? А теперь можно приступать к приготовлению!
Рецепт домашних конфет без сахара
Нам понадобится:
Множество других полезных и вкусных рецептов вы найдете на информационно-развлекательном портале megapoisk.com, а также статей и видеоматериалов, посвященных диетическому и здоровому питанию.
Кстати, если вы покупаете сухофрукты на рынке, и они выглядят не очень красиво, цвета у них блеклые, а на ощупь они твердые и жесткие, то, скорее всего, двуокисью серы они не обрабатывались. Но поскольку процесс производства и транспортировки вам все равно неизвестен, будет лучше, если перед употреблением вы промоете их сначала в холодной воде, а затем обдадите кипятком. Тогда можно быть уверенными, что вы избавились и от химических веществ в сухофруктах, и от возможных инфекционных бактерий.
Как готовить конфеты без сахара в домашних условиях
Вот и все, обалденно вкусные конфетки без сахара готовы! Чтобы они лучше приняли форму и застыли, шарики можно поставить ненадолго в холодильник, однако если держаться нет больше сил, то не стесняйтесь и пробуйте сразу!
С этим рецептом вы можете экспериментировать так, как вашей душе угодно, меняя состав и пропорции сухофруктов и орехов. Можно еще, например, добавить в конфеты семечки, инжир, финики.
Чем хороши эти конфеты, так это тем, что их совсем не вредно, а даже полезно кушать, поэтому это хороший выход не только для людей, придерживающихся здорового питания, но и для родителей, чьи дети – огромные сладкоежки. А еще такие домашние конфетки довольно сытные, поэтому их можно использовать в качестве перекуса.