• Авторизация


Печеночный торт 30-12-2016 13:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Печеночный торт сытный и красивый «Вкуснейшый»

Печеночный торт  — вкуснейшая и сытная закуска, отлично смотрится на любом праздничном столе, особенно если постараться и украсить его как следует.  Эта вкусная и красивая закуска готовится не сложно, а удовольствия  — масса. Печень для печеночного блюда используйте свежую, это обязательное условие  отменного  вкуса без лишнего запаха.  Побалуйте себя и родных  этим интересным  и вкусным блюдом. Также ознакомьтесь с прекрасным рецептом печень «Вкуснейшая»

[600x457]

Продукты для печеночного торта:

Печень куриная, лучше говяжья – 500 г
Яйца – 1-2 шт.
Молоко или сметана – 200г
Мука – около стакана
Соль, перец
Майонез – 250 -300г
Чеснок – 1-2 зубчика
Лук – 3-4 шт
Морковь – 2 -3 шт.
Зелень петрушки или укропа – 2 пучка

Приготовление печеночного торта:


1.Печень измельчить в мясорубке или блендере, посолить, поперчить, вбить яйца, влить молоко, перемешать, добавить муку. Масса должно быть как на оладьи. Выложить  тонким слоем на разогретую с растительным маслом сковороду, чтоб получился блин, обжарить с двух сторон.

Совет как перевернуть блин, чтобы он не разломался:    обжарить с одной стороны, спустить со сковороды  на тарелку, затем с тарелки перевернуть обратно на сковороду и обжарить с другой стороны. И так обжарить всю печень, у вас получится  5-6 блинов.

2.Начинка для печеночного торта:   измельченный чеснок смешать с майонезом.

Лук мелко нарезать, морковь на крупную терку натереть, обжарить  до золотистого цвета.

3.Собираем печеночный торт:

блин смазать смесью майонеза и чеснока, потрусить  обжаренными луком и морковью, посыпать измельченной зеленью,  накрыть следующим блином. И так перемазать все блины. Верх смазать майонезом, украсить по желанию, можно потрусить желтком и зеленью, можно сделать розы из помидор, очень просто: нужен крепкий твердый помидор, с которого по спирали срезать кожицу шириной 1-1,5 см. Полученную ленту свернуть в виде розочки.

Печеночный торт готов!

Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием! Делитесь с друзьми!
http://ochenwkusno.ru/pechenochnyiy-tort/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печеночный торт | Наташа_Кавалева - Дневник Наташа_Ковалева | Лента друзей Наташа_Кавалева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»