Печеночный торт — вкуснейшая и сытная закуска, отлично смотрится на любом праздничном столе, особенно если постараться и украсить его как следует. Эта вкусная и красивая закуска готовится не сложно, а удовольствия — масса. Печень для печеночного блюда используйте свежую, это обязательное условие отменного вкуса без лишнего запаха. Побалуйте себя и родных этим интересным и вкусным блюдом. Также ознакомьтесь с прекрасным рецептом печень «Вкуснейшая»
Продукты для печеночного торта:
Печень куриная, лучше говяжья – 500 г
Яйца – 1-2 шт.
Молоко или сметана – 200г
Мука – около стакана
Соль, перец
Майонез – 250 -300г
Чеснок – 1-2 зубчика
Лук – 3-4 шт
Морковь – 2 -3 шт.
Зелень петрушки или укропа – 2 пучка
Приготовление печеночного торта:
1.Печень измельчить в мясорубке или блендере, посолить, поперчить, вбить яйца, влить молоко, перемешать, добавить муку. Масса должно быть как на оладьи. Выложить тонким слоем на разогретую с растительным маслом сковороду, чтоб получился блин, обжарить с двух сторон.
Совет как перевернуть блин, чтобы он не разломался: обжарить с одной стороны, спустить со сковороды на тарелку, затем с тарелки перевернуть обратно на сковороду и обжарить с другой стороны. И так обжарить всю печень, у вас получится 5-6 блинов.
2.Начинка для печеночного торта: измельченный чеснок смешать с майонезом.
Лук мелко нарезать, морковь на крупную терку натереть, обжарить до золотистого цвета.
3.Собираем печеночный торт:
блин смазать смесью майонеза и чеснока, потрусить обжаренными луком и морковью, посыпать измельченной зеленью, накрыть следующим блином. И так перемазать все блины. Верх смазать майонезом, украсить по желанию, можно потрусить желтком и зеленью, можно сделать розы из помидор, очень просто: нужен крепкий твердый помидор, с которого по спирали срезать кожицу шириной 1-1,5 см. Полученную ленту свернуть в виде розочки.
Печеночный торт готов!
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием! Делитесь с друзьми!
http://ochenwkusno.ru/pechenochnyiy-tort/