Это цитата сообщения
LaLuf Оригинальное сообщение
[650x488]
Ингредиенты:
Пакет морского коктейля - 400 г
Бекон(почерёвок ) — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт
Стебель сельдерея — 2 шт
Мука — 3 ст. л.
Рыбный или куриный бульон — 1 л
Картофель — 1-2 шт.
Тимьян — 1/2 ч.л
Лавровый лист — 1-2 шт
Соль и черный перец — по вкусу
Табаско — 2-4 капли (или красный перец)
Вустерский соус — 1 ст. л (по желанию)
Сливки или молоко — 300 мл
Петрушка для подачи
Бекон нарезать и обжарить в кастрюле или сковороде до хрустящего состояния. Бекон вытащить и переложить на бумажное полотенце, оставшийся жир вылить в кастрюлю, мы будем использовать в дальнейшем для супа. (Жир можно заменить на кусочек сливочного масла, по желанию)
Лук, морковь и сельдерей нарезать. Положить в кастрюлю с жиром (или со сливочным маслом) и протушить пока овощи не станут мягкими (5-7 минут)
. Когда овощи станут мягкими добавить муку и хорошо перемешать, прогреть минутку. Влить бульон, добавить картофель и лавровый лист. Варить 5-10 минут.
Добавить в суп морепродукты. Посолить и поперчить, добавить тмин, несколько капель табаско (или красный перец на кончике ножа), влить вустерский соус.
Добавить сливки или молоко и варить клэм чаудер до готовности
Готовый суп накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Подавать клэм чаудер с поджаренным хлебом или крекером, посыпав беконом и петрушкой
Приятного аппетита!