• Авторизация


Льняные хлебцы из овощей 05-10-2018 01:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Льняные хлебцы из овощей

Льняные хлебцы из овощей

[показать]

Этим замечательным рецептом хлебцов поделилась со мной моя подруга. Попробовав хлебец, я была уверена, что в составе есть ржаная мука, но нет, ржаной привкус дает капуста, а муки в составе нет вообще! Естественно, меня очень заинтриговал рецепт, и как оказалось, основные ингредиенты хлебцов - молотые семена льна (или льняная мука) и овощи. Льняные хлебцы отлично заменяют хлеб или могут быть в качестве полезного перекуса! Их удобно взять с собой в дорогу или на работу, например.

Ингредиенты:

  • капуста - 120 г
  • помидоры - 120 г
  • перец сладкий - 120 г
  • семена льна (молотые) - 170 г (или льняная мука)
  • соль - 1 ч. л.
  • вода - 40 - 50 мл
  • ассорти из тыквенных семечек, подсолнечника и кунжута - 50 г

Приготовление:

Овощи для хлебцов нужно брать примерно в равных пропорциях, в данном рецепте по 120г. Лен я измельчила в кофемолке, но можно взять и льняную муку. В качестве полезных добавок у меня тыквенные семечки, семена подсолнечника и кунжут, но можно готовить и без них.

[показать]

Готовятся хлебцы очень просто! Овощи произвольно нарезать, сложить в глубокую миску и измельчить блендером, понемногу добавляя воду.

[показать]

В измельченные овощи добавить соль.

[показать]

Добавить к овощам молотый лен, хорошо вымешивая ложкой. У меня ушло 170 г, но данное количество льна не точное, все зависит от сочности овощей, в процессе приготовления будет ясно, надо меньше или больше льна. Тесто должно быть густым, при нажатии ложкой будут оставаться четкие следы, как на фото.

[показать]

На смазанный растительным маслом противень (силиконовый коврик или пергамент в данном рецепте лучше не использовать!) выложить всю массу и разровнять по всей площади. Удобно это делать силиконовой лопаткой. Если вы будете делать полпорции, готовьте в форме для выпечки, если, наоборот, двойную порцию, можно сушить хлебцы сразу на двух противнях. Главное, чтобы толщина теста не была больше 5 мм.

[показать]

Примерно так должно получится.

[показать]

Теперь нужно ножом сегментировать все тесто для будущих хлебцов, по желанию посыпать кунжутом. Поставить сушить хлебцы в разогретую до 90С духовку, примерно каждые 20 мин. открывать дверцу духовки для того, чтобы выходила влага. Я сушила хлебцы три часа, за это время они уже не были мягкими, но и не хрустящими, нам такие нравятся больше всего. По желанию можно сушить дольше.

[показать]

Когда достанете хлебцы с духовки, дайте им немного остыть и в теплом виде деревянной или металлической лопаткой отделите от противня. Остудите хлебцы полностью. Полезный перекус готов! Попробуйте, это очень вкусно и нехлопотно!
Хранить льняные хлебцы из овощей лучше всего в бумажном пакете.

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Льняные хлебцы из овощей | простодушная - Дневник простодушная | Лента друзей простодушная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»