• Авторизация


Семь рецептов САМОГО вкусного лечо. 06-06-2018 11:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Koblenz Оригинальное сообщение

Семь рецептов САМОГО вкусного лечо.







 




Сегодня в моей  гостиной:

САМОЕ ВКУСНОЕ ЛЕЧО






 







[показать]


ЛЕЧО


🍅Великолепная семерка!🍎 
Семь рецептов САМОГО вкусного лечо, копилка проверенных рецептов! 

 

1 Лечо из болгарского перца рецепт.
☀2 Лечо «Семейное» рецепт.
☀3 Лечо с морковью рецепт.
☀4 Лечо на зиму из перца и фасоли рецепт.
☀5 Лечо "Вкусное" 
☀6 Лечо из огурцов рецепт.
☀7 Лечо из баклажанов рецепт.



Этот салат - одна из самых популярных разновидностей домашней консервации: практически у каждой хозяйки в «загашнике» найдется парочка рецептов вкусного 
Рецепты вкусного лечо лечо. Аппетитный салатик со сладким перцем и морковью, или с луком и огурцами, также, как и овощная икра на зиму, станет отличным гарниром к большинству мясных блюд домашней кухни в холодное время года. 

☀1 Лечо из болгарского перца 

Потребуется: 

•3 кг помидоров; 

•5 кг сладкого болгарского перца; 

•0,5 кг репчатого лука; 

•5-6 шт. моркови; 

•0,5 ст. сахара; 

•1 ст. ложка соли; 

•1 ст. растительного масла; 

•2 ст. ложки уксусной эссенции; 

•3 ст. ложки острого томатного соуса. 

Помидоры вымойте и прокрутите через мясорубку. У перцев удалите плодоножку с семенами, а мякоть нарежьте крупными ломтиками. Почистите остальные овощи. Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на терку с крупными отверстиями. Сложите все ингредиенты для лечо, кроме перца, в кастрюлю подходящего размера, добавьте специи, растительное масло, уксусную эссенцию, соус, перемешайте. Поставьте на огонь и закипятите. Всыпьте перец и снова доведите до кипения. Варите 15-20 минут. Разложите горячее лечо в стерилизованные банки, закатайте. Храните в прохладном месте. 

☀2 Лечо «Семейное» 

Потребуется: 

•3 кг помидоров; 

•10 стручков крупного мясистого перца; 

•10-15 больших зубчиков чеснока; 

•1 ст. сахара; 

•1 ст. ложка с верхом соли; 

•1-3 стручка острого перца или 1 ч. ложка молотого перца или. 

Почистите чеснок, сладкий и острый перец. Вымойте и обсушите все овощи. Помидоры, острый и сладкий перец измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Перелейте массу в кастрюлю, добавьте соль, сахар и поставьте на плиту. После закипания убавьте огонь до минимума и варите 40 минут. За 10 минут до готовности всыпать измельченный чеснок. Горячим разложите в обработанные горячим паром банки и закатайте. 

☀3 Лечо с морковью 

Потребуется: 

•по 500 г моркови, лука и сладкого перца; 

•2 кг помидоров; 

•1 ст. подсолнечного масла. 

Почистите и вымойте овощи. Помидоры порежьте дольками, лук и сладкий перец – соломкой. Разогрейте в кастрюле подсолнечное масло. Добавьте лук, потушите 5 минут, всыпьте морковь и кипятите еще 5 минут. Положите сладкий перец и тушите снова 5 минут, помидоры – еще 8 минут. Посолите лечо и подержите на медленном огне пару минут. Разложите в стерилизованные банки, герметично укупорьте и закутайте банки в «шубу». 

☀4 Лечо на зиму из перца и фасоли 

Потребуется: 

•1 кг болгарского перца; 

•2 кг фасоли; 

•4 кг помидоров; 

•по 1 кг репчатого лука и моркови; 

•1 стакан сахара; 

•3 ст. ложки соли; 

•0,5 литра подсолнечного масла; 

•3 стручка острого перца; 

•6 крупных головок чеснока; 

•2 ч. ложки 70% уксуса. 

Фасоль замочите на ночь. Наутро отварите до полуготовности. Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на подсолнечном масле. Вымытые помидоры и перец (с удаленными семенами и плодоножками) также нарежьте кубиками. Сложите в кастрюлю подготовленную фасоль, помидоры, перец и лук. Добавьте соль, сахар и масло, перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите полчаса. Пока лечо варится, почистите и измельчите чеснок и острый перец. За несколько минут до окончания варки положите их в кастрюлю. Влейте уксусную кислоту, перемешайте. Готовое лечо из перца и фасоли разложите по стерильным банкам и закатайте. Накройте одеялом, а после полного остывания вынесите на хранение в прохладное место. 

☀5 Лечо "Вкусное" 

Потребуется: 
Лечо из болгарского перца 

•2,5 кг помидоров; 

•1 кг болгарского перца; 

•1 крупная луковица; 

•4-5 зубчиков чеснока; 

•1 ст. ложка соли; 

•2 ст. ложки сахара; 

•½ ч. ложки молотого красного перца; 

•4-5 лавровых листьев; 

•¼ ч. ложки молотого душистого перца; 

•1 ст. ложка столового уксуса. 

Мытые помидоры пропустите через мясорубку, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 15 минут – до полного исчезновения пены. Чтобы удалить семена, протрите томатное пюре через сито или дуршлаг. Вымойте перцы, вырежьте плодоножки и семенники, нарежьте вдоль узкими полосками. Лук почистите, нашинкуйте тонкими полукольцами. Положите перец и лук в томатное пюре, добавьте соль, сахар, перец, лавровый лист. Тушите до полного размягчения перца. Извлеките лавровый лист, чтобы лечо не горчило, и опустите измельченный чеснок. При желании можете добавить 3-4 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла. Доведите массу до кипения, влейте уксус, перемешайте и разложите в подготовленные банки. Закатайте. 

☀6 Лечо из огурцов 

Потребуется: 

•1 кг сладкого перца; 

•2,5 кг помидоров; 

•5 кг огурцов; 

•головка чеснока; 

•200 г сахара; 

•200 мл 6% уксуса; 

•200 мл рафинированного подсолнечного масла; 

•3 ст. ложки с верхом соли. 

Пропустите через мясорубку помидоры и перец, добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло. Доведите до кипения и варите 15 минут на небольшом огне. Опустите в массу огурцы, нарезанные кружочками, закипятите и проварите 10 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте мелко порубленный чеснок. Разложите горячее лечо в стерилизованные банки, закатайте, укутайте и оставьте до полного остывания. 

☀7 Лечо из баклажанов 

Потребуется: 

•2,5 кг баклажанов; 

•1 кг разноцветного болгарского перца (красного, желтого, зеленого); 

•200 мл растительного масла; 

•2 большие головки чеснока; 

•3 литра томатного сока (можно заменить разведенной томатной пастой); 

•100 г 6% уксуса; 

•перец горький стручковый – по желанию; 

•по небольшому пучку петрушки и укропа; 

•1 ст. ложка соли; 

•0,5-1 ст. сахара. 

Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте соломкой, посолите и на 2 часа положите на сито, чтобы стекал сок – это поможет избавиться от горечи. Влейте в кастрюлю растительное масло, доведите до кипения. Осторожно влейте томатный сок, положите сахар, соль, добавьте уксус. После того, как эта масса закипит, положите баклажаны. Через 10-15 минут всыпьте нарезанный брусочками сладкий перец и варите 25-30 минут. За 5 минут до конца варки добавьте чеснок, пропущенный через чесночницу, и мелко нарезанную зелень. Разложите лечо из баклажанов в ошпаренные баночки, закатайте и укутайте до остывания.
ИСТОЧНИК https://vk.com/public73381940
 






 










 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Семь рецептов САМОГО вкусного лечо. | простодушная - Дневник простодушная | Лента друзей простодушная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»