• Авторизация


РЕЦЕПТЫ СВЕКОЛЬНЫХ САЛАТОВ 06-06-2018 10:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Koblenz Оригинальное сообщение

ЗАГОТОВКИ САЛАТОВ НА ЗИМУ. РЕЦЕПТЫ СВЕКОЛЬНЫХ САЛАТОВ.

                              [показать]  

Классический рецепт маринованной капусты со свеклой.

[413x310]

Для пары банок домашних консервов вам понадобятся:

2 кг. белокочанной капусты;

1 крупная свекла;

2 морковки.

Для маринада возьмите:

1 литр воды;

150 гр. (полный на 2/3 стакан) сахарного песка;



2 с половиной столовых ложки поваренной соли;

150 гр. любого растительного масла;

специи – душистый перец, лавровый лист, чеснок;

150 гр. (опять же неполный стакан) уксуса концентрацией в 9%.

Капусту нарежьте квадратами, либо нашинкуйте, морковь и свеклу почистите и натрите на крупной терке. Все хорошенько смешайте и выложите в кастрюлю.

А для маринада в небольшой емкости соедините воду, сахар, масло, соль и специи – 2 горошины душистого перца и 2 лавровых листика. Все это нужно прокипятить, а после того, как смесь немного остынет, добавить уксус и выдавленный чеснок.

Получившимся ароматным маринадом нужно залить овощи, сверху положить гнет – подойдет тарелка, которую нужно придавить чем-нибудь тяжелым, либо специальный деревянный круг.

Готово – дайте капусте со свеклой постоять при комнатной температуре хотя бы сутки-двое, а по истечение указанного времени можно либо подавать на стол, либо закатывать в стеклянные банки.

Кстати, если вы предпочитаете салаты поострее, добавьте к овощам пару жгучих перцев или чайную ложку чили.

Маринованная капуста со свеклой «по-грузински»

Данный рецепт отличается от предыдущего тем, что к овощам добавляется черешковый сельдерей и жгучий перец, а сами капуста и свекла заливаются только смесью воды и поваренной соли. Для приготовления вкусной зимней закуски возьмите:

1 средний вилок белокочанной капусты;

2 свеклы, также среднего размера;

7 зубчиков чеснока;

150 гр. черешкового сельдерея (не зелень, но именно сочные палочки);

1 шт. красного жгучего перца;

полторы столовые ложки поваренной соли.

Нарежьте овощи так, как указано в предыдущем рецепте, т.е капусту квадратиками, а свеклу натрите на крупной терке.

Сельдерей также нужно порезать кусочками длинной 4-5 сантиметра, а вот чеснок и перец будем добавлять целиком.

Сложите овощи в кастрюлю, перемешайте, а затем залейте смесью воды и поваренной соли. Поставьте под гнет, и через 3 дня у вас получится прекрасная капуста по-грузински, окрашенная благодаря свекле в красивый розовый цвет.

Отличная закуска подойдет как для семейного обеда, так и дополнит праздничный стол.

Свекла по-корейски — рецепт домашней заготовки.

[434x298]

Для приготовления понадобиться:

1 кг свеклы

1 средняя головка чеснока

Соль, сахар по вкусу (кто-то любит послаще, или посолонее, а кто-то напротив, предпочитает недосол)

1-2 ч.л. красного перца (опять же, на ваш вкус – остроту какой степени предпочитаете)

2 ч.л. молотого кориандра

3 ст.л. уксуса 9%

1 стакан растительного масла.

Свеклу тщательно моем, чистим кожицу, шинкуем на терку для корейской моркови.

Чеснок чистим, выдавливаем через пресс или трем на мелкую терку, добавляем его в свеклу, туда же всыпаем соль, перец, кориандр, сахар, перемешиваем, вливаем уксус. Уксус можно разбавить кипяченой водой, чтобы не было слишком остро, перемешиваем.

Растительное масло раскаляем в сковороде до «появления дымка», и затем аккуратно вливаем его в свеклу, еще раз перемешиваем. Даем остыть, убираем в холодильник, часов на 6. По истечении времени закуска готова, приятного аппетита!

Свекла по-корейски придется по вкусу гурманам. Она подходит под любое мясное блюдо. Это блюдо не оставит равнодушными даже вегетарианцев и любителей овощей.


              

[384x310]

Нам понадобится (из расчета на 3 литровые банки свеклы):

Свекла

1 литр воды

80 грамм сахара

18 зерен гвоздики

12 зерен душистого перца

12 зерен горького перца

корица на кончике ножа

3-4 ст. ложки 5-% уксуса

Приготовление:

Свеклу моем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками (пластинками, соломкой, ломтиками). Затем складываем подготовленную свеклу в небольшие баночки и заливаем маринадом.

Маринад готовится следующим образом:

Наливаем 1 литр воды в кастрюлю, добавляем сахар, горький и душистый перец, корицу, гвоздику, ставим кастрюлю на огонь и кипятим на медленном огне 15 минут.

Получившуюся смесь снимаем с огня и добавляем уксус.

Затем заливаем маринад в банки со свеклой и стерилизуем их в течении 15 минут, после чего закатываем и оставляем остывать на сутки.

Маринованная свекла прекрасно хранится в прохладном месте, например в подвале.

 
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЕЦЕПТЫ СВЕКОЛЬНЫХ САЛАТОВ | простодушная - Дневник простодушная | Лента друзей простодушная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»