[показать]Как избавиться от летних мозолей? [360x240]Мозоли – это не только косметическая проблема, ведь от них так зудят и болят ноги, а мелкие раны свободно может проникнуть инфекция.1. Попробуйте приложить к свежим мозолям хорошо промытый лист обычного подорожника.Для того чтобы он хорошо держался - зафиксируйте его бинтом или пластырем. Рекомендуется держать такой компресс не менее восьми часов, после чего снять и наложить новый. Вместо листьев подорожника для этих целей прекрасно подходят свежие цветы календулы, которые необходимо предварительно измельчить в кашицу.2.Необходимо взять несколько зелёных стручков бобовили гороха и пережевать их в кашицу, которую нужно выложить на салфетку и приложить на мозоль. Подобный компресс не только эффективно снимает болевые ощущения, но и отлично заживляет ранку, препятствуя последующему огрублению кожи.3. Таким же образом готовят компресс и из листьев рябины и щавеля.Если же Вы находитесь дома, то используйте для приготовления кашицы мясорубку, а саму лечебную массу не плохо бы подержать (настоять) в холодильнике пять – десять минут.4. Промойте сырые клубни молодого картофеля, очистите их от кожуры и натрите на мелкой тёрке. После этого нанесите картофельную массу на ватный тампон или сложенную марлю и наложите на мозоль, закрепив бинтом или пластырем. 5.Для мази от грубых мозолей необходимо ежедневно (утром и вечером) смазывать их соком одуванчиков, после чего прилаживать к мозолям кашицу из помидоров.6.Вам необходимо смешать одну столовую ложку жидкого мёда, ложку сметаныпятьдесят грамм измельчённого репчатого лука и двадцать грамм мелко натёртого хозяйственного мыла. Наложите готовую мазь на мозоли на ночь, укутав для фиксации бинтом или тканью. Утром смойте остатки мази тёплой водой. Продолжительность одного курса – одна неделя.Измельчите и перемешайте в стеклянной ёмкости такие ингредиенты (в равных количествах): репчатый лук, сырой картофель и листики алоэ. Готовую смесь втирайте в мозоль каждые три – четыре часа.источник http://healthharbor.ru/ [показать] [показать]
|
|
|
|
|
|