Это цитата сообщения
Vasilisa59 Оригинальное сообщениеПростой гороховый суп с ветчиной
Источник:
Вкусный блог
[показать]
В блоге уже есть рецепт горохового супа с копченостями - он безумно вкусный, но самую малость трудоемкий - варится он в общей сумме около 2,5 часов. Сейчас я хочу предложить вам гораздо более быстрый суп. За счет использования куриного бульона и ветчины время приготовления супа занимает всего около 40 минут - ровно то время, которое необходимо для того, чтобы горох успел свариться до мягкости.
Ориентировочное время приготовления: 40 минут
Ингредиенты на 6 порций:
400 г колотого гороха, предварительно замоченного на 2-3 часа
2 средних моркови
1 крупный стебель сельдерея
1 крупная луковица
2 крупных картофелины
300 г копчено-вареной ветчины
1,3 л куриного бульона
соль и перец по вкусу
небольшой пучок смешанной зелени (укроп, петрушка, базилик)
Горох промываем.
[показать]
Кладем в кастрюлю и заливаем бульоном. Солим. Доводим до кипения на сильном огне,затем уменьшаем пламя и варим горох под крышкой до мягкости, около 30-40 минут.
Пока варится горох, лук, морковь и сельдерей рубим не очень мелко.
[показать]
В сковороде не среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, около 4-5 минут. Убираем с огня.
[показать]
Картофель и ветчину нарезаем кубиками.
[показать]
Через 15 минут после начала варки гороха кладем картофель в кастрюлю.
За 5 минут до готовности гороха кладем в кастрюлю обжаренные овощи и ветчину.
В готовый суп кладем мелко нарубленную зелень и даем постоять под крышкой 5 минут.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Суп - пюре из тыквы.
Часть 2 - Рыбный суп со стручковой фасолью
...
Часть 19 - Рецепты и секреты окрошки. Мое любимое летнее блюдо.
Часть 20 - Гречневый суп с молодой телятиной
Часть 21 - Простой гороховый суп с ветчиной
Часть 22 - Вегетарианские супы от Дарьи Донцовой