• Авторизация


Минестроне 14-05-2011 09:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение

Минестроне

[450x535]

Минестроне - это итальянский овощной суп. Готовится из овощей по сезону - это могут быть цуккини, сладкий перец, разные виды капусты, морковь, картофель, сельдерей и многое-многое другое. Кроме того, в минестроне добавляется паста и бобовые (чаще всего фасоль). В идеале суп варится на овощном бульоне, но куриный или мясной варианты тоже возможны.



Ориентировочное время приготовления: 1 час


Ингредиенты:


1 средняя красная луковица

2 средних моркови

1 крупный стебель сельдерея

1/8 ч.л. острого красного перца

1 ч.л. нарубленного свежего розмарина (или 1/2 ч.л. сухого)

450 г томатов в собственном соку

1 крупная картофелина

1 средний цуккини (около 200-250 г)

400 г консервированной фасоли

200 г стручковой фасоли

100 г сухой короткой пасты

1 зубчик чеснока

тертый пармезан и тонко нарезанный базилик для подачи

соль по вкусу


Лук, морковь и сельдерей рубим не очень мелко.


Картофель и цуккини нарезаем кубиками. С фасоли сливаем жидкость, промываем и даем стечь. Стручковую фасоль нарезаем на небольшие кусочки.


В кастрюле на огне чуть ниже среднего разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Кладем лук, морковь и сельдерей, добавляем розмарин, острый перец, 1,5 ч.л. соли и 0,25 ч.л. черного молотого перца. Жарим, помешивая, пока лук не начнет становиться золотистым, около 5-8 минут.


[350x264]


Добавляем размятые томаты вместе с соком.


[350x256]


Готовим около 1 минуты, пока жидкость слегка не уварится.


Добавляем картофель, цуккини, консервированную фасоль.


[350x264]


Вливаем 1,7 литра воды или бульона (овощного или куриного), доводим до кипения. Добавляем зеленую фасоль. Убавляем огонь и варим суп, пока овощи не станут мягкими. Примерно за 10 минут до готовности овощей добавляем пасту.


Выключаем огонь, добавляем в суп натертый чеснок и тонко нарезанный базилик по вкусу. Перемешиваем и даем постоять под крышкой около 5 минут.


Подаем с тертым пармезаном.


[450x535]


Приятного аппетита!


источник:http://www.vkusnyblog.ru/smak/12011
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Минестроне | Мадам_Туччи - Дневник Мадам_Туччи | Лента друзей Мадам_Туччи / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»